Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna cotta:
500 ml di panna fresca,
250 ml di latte fresco,
12 g di colla di pesce,
100 g di zucchero,
una bacca di vaniglia
coulis di lamponi:
300 gr. circa di lamponi,
100gr. di zucchero a velo vanigliato,
un cucchiaio di succo di limone
In una casseruola versare la panna, il latte, lo zucchero, e la bacca di vaniglia. Appena comincia a bollire, spegnere il fuoco. Intanto fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, e poi aggiungerla al latte e alla panna mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando si scioglierà. A questo punto potete scegliere se mettere la panna cotta in un stampo unico o in stampini individuali, io ho scelto gli stampini.
Quindi inumidire lo stampo (io ho usato uno stampo multiplo in silicone) e riempirlo.
Fate intiepidire e mettete in frigo per minimo tre ore.
Per la salsa frullare i lamponi con lo zucchero e il succo di limone passare la salsa al setaccio .
Sformare la panna cotta su di un piatto e guarnire con il coulis di lamponi, io ho aggiunto una fogliolina di mente fresca e una piccola decorazione fatta con il cioccolato fondente.
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