Ricette bimby
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Panzanella rustica
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Panzanella rustica
Ingredienti per 4
8 pomodori maturi
3 fette di pane secco
2 cipolle rosse
1 cetriolo
1 spicchio d’aglio
50 g di olive nere
foglie di basilico fresco
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai d’aceto
sale e pepe
Preparazione
1. Pelate le cipolle, tagliatele a strisce sottili e mettetele in una ciotola con l’aceto e l’olio extravergine d’oliva, lasciandole a marinare per 30 minuti. Se usate delle cipolle fresche e delicate come quelle di Tropea potete anche ridurre il tempo di marinatura a 5 minuti.
2. Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli in quarti.
3. Pelate il cetriolo, se volete renderlo più leggero rimuovete i semi all’interno e poi tagliatelo a rondelle sottili. Private le olive nere del nocciolo.
4. Inzuppate il pane con acqua fredda e scolatelo bene premendolo con le mani.
5. Mescolate gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungendo l’aglio tritato finemente e lasciate riposare l’insalata in frigorifero per 10 minuti.
6. Al momento di servire, aggiungete il basilico appena tritato e olio extravergine d’oliva, pepe e sale a piacere. |
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