Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Anna contro tutti e le ricette d'Italia 2011-2012
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 01 Nov 2011 20:45:54    Oggetto:  Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti
Descrizione: Anna contro tutti - Anna sfida Cesare Marretti - 19/09/2011
Rispondi citando

Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti - Pappa di Cesare al pomodoro

Anna sfida Cesare Marretti

Tempo di preparazione: 50 min
Rubrica: Anna contro tutti
Difficoltà: Difficile
Tipologia: Primi Piatti

Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti

Ingredienti: 1 kg pomodori maturi e sodi 1 l di brodo vegetale 6 fette pane toscano raffermo 4 cipollotti freschi 4 spicchi d’aglio peperoncino, basilico olio extravergine, sale, pepe. 150g. di formaggio grana grattugiato farina di mais q.b. Pappa di Cesare al pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 400g di pane raffermo 500g di passata di pomodoro o conserva 1 cipolla 2 patate tre quarti di zucca gialla lunga 100g di formaggio grana 1 mazzetto di rosmarino 1spicchio di aglio un mazzetto di basilico 2 bicchieri di vino bianco olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti

Spellare e tritare finemente 3 cipollotti e 3 spicchi d’aglio e far dorare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio per 5 min. Unire il peperoncino e i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e cuoceteli per altri 5 min., finché iniziano a perdere la loro acqua di vegetazione.
Versare sopra il brodo caldo e portare ad ebollizione. Salare, pepare e lasciar sobbollire a fuoco basso per 30 minuti.
Tagliare 4 fette di pane a dadini, versarli nella zuppa e cuocere per 10 min finché il pane si sarà imbevuto e la zuppa si sarà addensata. Tagliare il pane rimasto in 4 parti, tastatelo e strofinatelo con l’aglio rimasto e irroratelo con un po’ d’olio.
Profumare la zuppa con qualche foglia di basilico spezzettata e regolare di sale e pepe.
In una padella antiaderente versare del grana grattugiato e fare delle cialdine.
Servire la pappa al pomodoro fredda, decorata con il cipollotto rimasto tagliato a rondelle finissime, irrorata con un giro d’olio e le fette di pane tostato a parte. Decorare la pappa con le cialdine di grana.

Pappa di Cesare al pomodoro

Cuocere la passata di pomodoro o la conserva con l’aglio in un tegame; aggiungere il pane raffermo e mantecare con il grana. Cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua non salata. Imbiondire la cipolla in una padella, sfumare con il vino bianco e regolare di sale. Saltare la zucca in una padella antiaderente con un pizzico di sale.
Schiacciare le patate sul fondo del piatto, regolare di sale e profumare con il rosmarino.
Ricavare delle sfere di pappa al pomodoro con l’aiuto dello spallinatore per il gelato.
Alternare la cipolla e la zucca su ciascuna sfera formando così un giardino invernale.
Guarnire con il basilico, regolare di pepe e terminare con un giro d’olio extravergine di oliva.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 01 Nov 2011 20:45:54    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Anna contro tutti e le ricette d'Italia 2011-2012 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.