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Inviato: 01 Feb 2012 17:21:46  
bimby

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Messaggio Parmigiana di coste gratinate
Descrizione: Il maestro in cucina Sergio Barzetti 30/01/2012 Secondi
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Parmigiana di coste gratinate
Il maestro in cucina Sergio Barzetti

30/01/2012

Rubrica: Maestre di Cucina
Tempo di preparazione: 1 ora
DifficoltÓ: Difficile
Tipologia: Secondi

Ingredienti per 6 persone:
2 cespi di coste 150g di prosciutto cotto 150g di formaggio grana 200g di Casera 15 grissini 50g di burro 1 fettina di limone 2 foglie di alloro

Procedimento:
Mondare e lavare le coste; separare le foglie dalla parte bianca centrale.
Tagliare a listarelle le foglie e dividere in tre parti i gambi.
Lessare le coste in abbondante acqua con una foglia di alloro ed una fettina di limone; dopo circa 15ĺ salare e lasciarle nellĺacqua per qualche minuto.
Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella con una foglia di alloro. Unire le foglie tagliate precedentemente e dopo 3ĺ aggiungere due mestoli di acqua di cottura delle coste. Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 8ĺ.
Scolare le coste e lasciarle sgocciolare. Per la salsa: mettere le foglie saltate in un contenitore; aggiungere un mestolo di acqua di cottura, una parte del grana e omogeneizzare con il frullatore ad immersione.
Sbriciolare grossolanamente i grissini e grattugiare il Casera.
Imburrare una pirofila, spolverarla con i grissini sbriciolati e foderarla con delle fette di prosciutto cotto. Procedere alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, i grissini, il Casera e qualche goccia di salsa. Terminare con il prosciutto cotto e il formaggio Casera rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 200░ per circa 30ĺ, lasciar intiepidire la parmigiana e servire.

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Spostato: 01 Feb 2012 17:22:35 da bimby
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