Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Parmigiana di melanzane tradizionale
Ingredienti
1 kg di melanzane
600 g di mozzarella di bufala o fiordilatte o mozzarella affumicata
150 g di pecorino grattugiato
8 uova
farina
foglie di basilico fresco
olio di semi di arachide
per il sugo di pomodoro
2 pelati da 900 g (meglio pomodori freschi passati 2 kg)
un pezzetto di cipolla
foglie di basilico fresco
sale
olio evo
Preparazione
Preparare il sugo
In una casseruola mettere l'olio evo e il pezzetto di cipolla da soffriggere dolcemente, eliminare la cipolla e versare i pelati passati o i pomodori freschi sempre passati, aggiungere qualche foglia di basilico, salare e cuocere a fiamma media per circa 30 minuti.
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili, passarle nella farina togliendo quella in eccesso e poi passarle nelle uova sbattute e salate, friggerle in abbondante olio di semi di arachide e metterle su carta assorbente.
Tagliare il fiordilate (o ciò che avete scelto) a fette
Grattugiare il formaggio
Iniziare a preparare la parmigiana.
In una teglia rettangolare versare un pò di sugo di pomodoro
uno strato di melanzane
ancora sugo di pomodoro
spolverata di formaggio
Fette di fiordilatte
basilico
se sono avanzate delle uova sbattute, metterne qualche cucchiaiata, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti
Terminare con uno strato di melanzane, sugo e formaggio ed eventuali uova sbattute avanzate
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
Questo è il risultato finale
Non c'è la foto della porzione perchè è stata regalata intera |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
|
|
Ma che bella!
Che famina!!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
A chi lo dici, io sono ghiotta di questa parmigiana, ma è molto pesante |
|
Torna in cima |
|
super_susy Bimbyna nuova
Sesso:
Registrato: 07/01/12 22:36 Messaggi: 70
|
|
Avete presente il sondaggio che chiede qual'è l'alimento che sceglieresti se dovessi mangiare solo quello per sempre?....
Penso che sarebbe questo!!!!!
Non sapevo delle uova da sole (o pastella o farina) e il bonus delle cucchiaiate di uova sbattute che sicuramente danno buon sapore e bella consistenza!
Metto il bookmark.
Ciao
Susy |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|