Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Parmigiana di zucca menta e porri
Preparazione 30 min.
Tempo totale 45 min.
Tempo cottura 15 min
Ingredienti per 4 persone
Zucca non troppo matura 1,5 kg
Porri 3
Pecorino grattugiato 300 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Pancetta dolce 200 g
Menta 1 mazzetto
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a fettine molto sottili; grigliatele su una piastra ben calda e poi fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Pulite i porri, scartando le foglie esterne e le parti più scure, e tagliateli a rondelle.
Fate a dadini la pancetta e miscelate il parmigiano e il pecorino.
In una padella fate saltare i porri con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe.
Toglieteli e, sempre nella stessa padella, fate rosolare la pancetta. Spegnete e tenete da parte.
In una pirofila fate un primo strato di zucca, spolverizzate con i formaggi grattugiati e completate con qualche fogliolina di menta e i porri.
Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con una spolverizzata abbondante di parmigiano e pecorino.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Accendete poi il grill e fate dorare la superficie.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Sergio Maria Teutonico |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 27 Ott 2013 07:04:07 da bimby da Halloween (T) a Le ricette "COLTO E MANGIATO" di *SERGIO MARIA TEUTONICO* |
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|