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Ricette bimby

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Pasta "chi vruoccoli arriminati" TM31
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 06 Lug 2011 12:38:01    Oggetto:  Pasta "chi vruoccoli arriminati" TM31
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Pasta "chi vruoccoli arriminati" TM31

Ingredienti per 4 persone:
- 1000 g di acqua
- sale q.b.
- 800 g di cimette di cavolfiore verde, già lavate
- 80 g di cipolla in quarti
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 2 bustine di zafferano
- 20 g di pinoli
- 30 g di uvetta ammollata in acqua tiepida
- pepe q.b.
- 350 g di pasta tipo bucatini

Esecuzione
1. Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, portare a bollore: 10 min./100°/vel. 1.
2. Aggiungere le cimette e cuocere: 15 min./100° /antiorario /vel. 1.
3. Scolare le cimette tenendo da parte l'acqua di cottura per lessare i bucatini.
4. Nel boccale pulito tritare la cipolla: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere l'olio e le acciughe, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
6. Aggiungere lo zafferano, le cimette di cavolfiore lessate, i pinoli, l'uvetta ben strizzata e 100 g dell'acqua di cottura del cavolfiore, cuocere: 15 min./100°/ antiorario vel. 1.
7. Lessare i bucatini nell'acqua di cottura del cavolfiore tenuta da parte (miscelata con altra acqua e aggiustata di sale) per il tempo indicato sulla confezione.
8. Scolare i bucatini al dente, versarli in una zuppiera e condirli con il sugo di cavolfiore e una macinata di pepe a piacere.

Curiosità
Questo piatto, in siciliano, viene chiamato "pasta chi vruoccoJi arriminati", dove "vruocco/i" sta per cavolfiori verdi, e "arriminati" sta per mescolati.
Viene servita "espressa", vale a dire fatta e servita o, "arripusata" cioè riposata, nel senso che molte famiglie, soprattutto nei periodi di festa, tendono a cucinarla la mattina per poi infornarla e servirla, riscaldata, sotto forma di timballo, a pranzo o a cena.

Variante
Questa proposta è la versione "espressa" di questa pasta palermitana, qualora si desiderasse servirla come timballo ("arripusata") basterà ungere una teglia, cospargerne il fondo con il pan grattato abbrustolito, versargli sopra la pasta mischiata con il condimento, coprire il tutto con altro pan grattato abbrustolito (in siciliano "muddica atturrata'") e parmigiano ed infornare a 180° per 15/20 minuti. Sono ottimi anche freddi per l'estate.
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MessaggioInviato: 06 Lug 2011 12:38:01    Oggetto: Adv






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nua

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italy
MessaggioInviato: 07 Lug 2011 01:24:08    Oggetto:  
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Come dire...una ricetta per tutte le stagioni!
Grazie, Miriam...Buonanotte! :014:

_________________
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 07 Lug 2011 01:27:03    Oggetto:  
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Notte anche a te nua :015:
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