Ricette bimby
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Ricette bimby
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Pastiera TM31
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Autore |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pastiera
Ingredienti per 2 tortiere da 24 cm, 2 da 26 cm di diametro e 7 cm di altezza
Pasta frolla
Ingredienti
1 kg di di farina Lo conte per dolci
500 gr. di burro lurpak non salato
250 gr. di zucchero
160 gr. di tuorli d'uovo
10 gr. di sale
100 gr. d'acqua
Descrizione
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 20 sec. a vel. 4/5. in 2 volte
Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per più di 15 min. prima di utilizzarlo.
Crema pasticciera
Ingredienti
12 tuorli
100 gr. di amido di riso
300 gr. di zucchero
1 litro di latte
2 pizzichi di sale
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 14 min. 90° vel. 4
Travasare subito la crema in una ciotola e lasciare raffreddare
1 arancia spremuta
6 cucchiai abbondanti di cointreau
aggiungerli alla crema fredda
Crema di grano
Ingredienti
1 kg e 160 di grano già cotto
300 g di latte
5 scorzette di limone
2 pizzichi di cannella in polvere
100 g di zucchero
2 pizzichi di sale
Preparazione
Scolare il grano dall'acqua di cottura, metterlo in una casseruola, versarvi sopra il latte, aggiungere le scorzette di limone, la cannella, lo zucchero e il sale, cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, fino ad assorbimento del latte.
Togliere dal fuoco, eliminare le scorzette di limone e lasciar raffreddare.
Crema di ricotta
Ingredienti
900 g di ricotta di bufala molto sottile ed asciutta
700 g di zucchero semolato fine
4 uova intere
Preparazione
Mettere nel bimby la ricotta e lo zucchero: 1 minuto vel. 4, aggiungere le uova: 1 min. vel. 4 e mettere da parte.
Ripieno
Mettere in un recipiente molto capiente la crema di grano raffreddata, la crema di ricotta, la buccia grattugiata di 1 arancia, la crema pasticciera, 2 fialette grandi di millefiori 3 di fior d'arancio e se piace, 200 g di arancia candita tagliata a pezzettini.
Prendere la pasta frolla, spezzettarla e lavorarla, stenderla tra 2 fogli di carta forno della grandezza delle tortiere che vanno rivestite dopo essere state imburrate,
versarvi il ripieno fino a riempire la tortiera, stendere altra pasta frolla e tagliare delle strisce che servono a decorare la pastiera e porle incrociate.
Infornare a 150- 160° per circa 1h e 50 minuti, devono risultare dorate. Porle a metà altezza.
Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di sformarle.
Sono buone da mangiare dopo 2 o 3 giorni.
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Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
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bellissima pastiera e grazie mille per il passo a passo...................................... _________________
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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bella questa pastiera...io adoro questo dolce...
è vero è vero adoro tutto ciò che è dolce _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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E' davvero buonissima, provatela, potete dimezzare le dosi |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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per la crema uso quella del libro base? _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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No, Francesca, ho inserito la mia |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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scusa Miriam sto dormendo in piedi ma dovendo finire delle cose ho dato un occhio alla ricetta,l'ho copiata ma non l'ho neanche letta con attenzione...
scusa ancora.1bacio e a presto! _________________
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Ma come dobbiamo fare con te? Vediamo, vediamo e...
...ci rimane solo la voglia di addentare una fetta e un buco nello stomaco! _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Maria, parli proprio tu che sei a 4 passi e puoi venire tranquillamente a gustartela di persona , cosa devono dire le altre? |
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Tessy Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/05/11 18:10 Messaggi: 548
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Mi dispiace ma questa volta non mi trovi d'accordo.
Nella pastiera non va messa la crema pasticcera e no cannella ma acqua di millefiori. _________________
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Maria Paola Bimbyna nuova
Sesso: Età: 49 Registrato: 16/02/12 13:15 Messaggi: 65
Interessi: Cucina, ecologia, animali
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Proveremo a farla... mio marito sta impazzendo per riuscire a fare la pastiera come dice lui! Sono certa che questa è ottima!!! Grazie, sei sempre utilissima |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ciao Maria Paola, forse sarò presuntuosa, ma è davvero ottima...provatela e fatemi sapere, spero che piaccia anche a voi. |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Tessy ha scritto: | Mi dispiace ma questa volta non mi trovi d'accordo.
Nella pastiera non va messa la crema pasticcera e no cannella ma acqua di millefiori. |
Tessy, io sono Salernitana non napoletana, sono casalinga e non pasticciera ... provala e poi dimmi com'è |
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