Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Patate e carote al curry con riso pilaf
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *ADY*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 08 Ago 2008 08:08:59    Oggetto:  Patate e carote al curry con riso pilaf
Descrizione:
Rispondi citando

Premessa: Adoro il curry, anche se il curry quello vero non è neanche lontanamente simile a quello che si vende in polvere già confezionato.

Addirittura pare che neanche il nome Curry appunto sia quello originale indiano.

Infatti il curry anzi i curry, perchè ce ne sono molti tipi diversi si chiamano masala, curry è una parole coniata dagli inglesi che Importavano ( Curry=Carry che in Inglese vuol dire portare) dal lontano oriente spezie come il cardamomo, il coriandolo,la curcuma, lo zenzero, chiodi garofano,fieno greco,cannella,noce moscata, peperoncino.

Altra tesi, forse quella più attendibile, è quella che gli Inglesi arrivati in India abbiano adottato la parola "cari" della lingua tamil, che vuol dire zuppa, salsa trasformandola in Curry.

Esistono curry più o meno piccanti a secondo della regione dell'India da cui provengono.

Per questo piatto comunque è sato usata una miscela di spezie già confezionata, facilmente reperibile in commercio.


Patate e carote al curry con riso pilaf
4 patate grandi
4 carote
una cipolla
2 cucchiai di curry in polvere
peperonicno a piacere
brodo vegetale
sale e pepe
riso thai
olio evo

Mettere a scaldare l'olio nella wok, aggiungere il curry e farlo tostare in modo che nell'olio caldo sprigioni tutto il suo aroma, aggiungere la cipolla tagliata sottile e farla appassire, aggiungere la patate e le carote tagliate a cubetti, avendo l'accortezza di tagliarle tutte più o meno della stessa dimensione per fare in modo che arrivino a cottura nello stesso tempo.
Coprire con il brodo vegetale e portare a cottura, le verdure devono rimanere al dente.
Prepare il riso, si può sia bollire come un riso classico da servire in bianco o cuocerlo Pilaf.
Servire le patate e le carote con il riso .

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 08 Ago 2008 08:08:59    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *ADY* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.