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Penne con le cozze TM31
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Penne con le cozze TM31
Tempo: 50 min.
Calorie: 177 per 100g
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- 1Kg di cozze fresche pulite (meglio se tarantine)
- 100 g di acqua per la cottura delle cozze
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 750 g di acqua (il liquido di cottura filtrato delle cozze -t- acqua q.b.)
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale + q.b.
- 350 g di penne rigate di ottima qualità (cottura 12 minuti)
- pepe macinato fresco q.b.
Esecuzione
1. Sistemare le cozze già pulite nel Varoma.
2. Nel boccale versare i 100 g di acqua, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2.
3. Togliere il Varoma, versare il liquido di cottura in un contenitore e tenerlo da parte.
4. Sciacquare il boccale e asciugarlo. Tritare il prezzemolo: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e toglierne un cucchiaio da conservare da parte.
5. Unire l'aglio nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
6. Unire 30 g di olio, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
7. Sul foro del coperchio posizionare una garza, premere il tasto bilancia e versare e l'acqua delle cozze (la garza serve a filtrare l'acqua da impurità). 8. Aggiungere acqua fino a raggiungere il peso totale di 750 g e aggiustare di sale. Rimuovere la garza.
9. Portare a bollore: 6 min./100°/vel. 1.
10. Versare le penne, cuocere: 12 min./100°/ senza misurino.
11. Nel frattempo togliere i gusci alle cozze ed eventuale presenza della barba.
12. Quando mancano 2 minuti al termine della cottura, aggiungere dal foro del coperchio le cozze.
13. Versare in una zuppiera, irrorare con l'olio rimasto, pepare, unire il prezzemolo tritato tenuto da parte, mescolare e servire.
CONSIGLI
La pasta preparata secondo questa procedura è quella che gli chef chiamano "pasta risottata". L'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori vengono distribuiti uniformemente e assorbiti dalla pasta, proprio come in un risotto.
Durante la cottura della pasta, controllare la preparazione dal foro del coperchio. A seconda del tipo e della qualità della pasta potrebbe essere necessario aggiungere 20-30 g di acqua calda durante la cottura per ottenere il risultato cremoso tipico di questa pasta. Si possono dimezzare le dosi. |
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cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
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buoooone!!!!! |
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sarettina84 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 39 Registrato: 08/05/12 14:00 Messaggi: 276
Interessi: cucina,sport,viaggi Impiego: mammina a tempo pieno
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assolutamente da provare,magari domenica vedro'! |
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sarettina84 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 39 Registrato: 08/05/12 14:00 Messaggi: 276
Interessi: cucina,sport,viaggi Impiego: mammina a tempo pieno
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pero' magari con gli spaghetti o le linguine,che delicious |
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