Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le sorelle Landra
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 17 Giu 2012 08:50:43    Oggetto:  Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo
Descrizione:
Rispondi citando

Penne di farro ai carciofi e gamberi al profumo di timo

Difficoltà: Facile
Rubrica: Maestre di Cucina
Tipologia: Primi Piatti
Tempo di preparazione: 20 Min

300g di penne di farro 6 carciofi alla brace sott’olio 200g di pomodori datterini 14 mazzancolle senza testa una cipolla piccola di Tropea uno spruzzo di vino bianco secco una cucchiaiata di capperi sotto sale un ciuffo di timo olio extra vergine d'oliva sale e pepe a piacere

Per servire: 3kg sale grosso

Mettete in una padella la cipolla tritata e un filo d’olio. Lasciate insaporire per qualche minuto fino a quando comincia ad intenerirsi. Fate cuocere così per almeno un paio di minuti. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Rimescolate e quando iniziano ad appassire bagnate con il vino bianco e poi alzando la fiamma fatelo evaporare. Aggiungete i capperi. Lavate le mazzancolle e incidete la schiena del carapace. Eliminate l’intestino e sciacquatele.
Mettetele in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per un paio di minuti o fino a quando avranno cambiato colore. Sgusciateli e tagliateli a pezzetti. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere le penne. Nel frattempo tagliate i carciofi a pezzetti. Uniteli ai pomodorini e aggiungete pure i gamberi tagliati a pezzetti. Portate a cottura, poi scolate e versate la pasta nella padella con i pomodorini e con gli altri ingredienti. Rimescolate in modo che la pasta prenda tutti gli aromi del condimento. Spolverate di timo fresco e servite subito con una macinata di peperoncino.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 17 Giu 2012 08:50:43    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le sorelle Landra Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.