Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Penne lisce al ragù di trevisana TM31
Tempo: 55 min.
Calorie x 100 g: 128
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- 60 g di Parmigiano a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 40 g di cipolla a metà
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
-3 radicchi di Treviso a listarelle (2 se sono molto grandi)
- 400 g di passata di pomodoro
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 1500 g di acqua
- 350 g di penne lisce
Esecuzione
1. Grattugiare il Parmigiano: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
2. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte insieme a Parmigiano.
3. Nel boccale mettere la cipolla e l'aglio, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Unire l'olio e il burro, cuocere: 3 min./100° /vel. 1.
5. Aggiungere il radicchio, far insaporire: 5 min./100°//vel. 1.
6. Versare la passata, salare e pepare, cuocere: 10-15 min./100° //vel. 1 (il tempo dipende dalla qualità del radicchio), versare il sugo nella zuppiera e tenere in caldo.
7. Senza lavare il boccale versare l'acqua nel boccale, portare a bollore: 10 min./100° /vel. 1.
8. Salare, versare le penne e cuocere: il tempo riportato sulla confezione/100°
9. Scolare la pasta aiutandosi con il Varoma, versarla nella zuppiera, distribuire il Parmigiano e il prezzemolo, mescolare e servire calda.
NOTA
Il ragù di trevisana dona a questo piatto un sapore deciso e amarognolo. |
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