Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 19 Mag 2009 12:00:12  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Pesce spada e palombo
Descrizione:
Rispondi citando

Pesce spada e palombo


Il pesce spada viene venduto in tranci. Per riconoscere i tranci pi¨ freschi, dovete controllare che il colore sia bianco rosato e privo di striature rosse, dovute a travasi di sangue. Stessa cosa per il palombo: controllate che le carni siano di colore chiaro, non ingrigito, e che siano ben sode ed elastiche.

La pelle deve essere tesa, brillante e non opaca e smorta. Spesso pesci di specie simili, ma meno costose e pregiate, ci vengono spacciati per pesce spada e palombo.

Ma ricordate: nel trancio di pesce spada il muscolo ha una forma che sembra una specie di ôXö; nel suo pesce sosia, ossia lo smeriglio, invece, il muscolo Ŕ costituito da due grosse macchie, che, tra lĺaltro, sono molto pi¨ scure rispetto a quelle del pesce spada.
Potete riconoscere, invece, il trancio di palombo, da una specie di ôcroceö che ha sulla vertebra sezionata.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 19 Mag 2009 12:00:12  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 24 Mag 2009 22:29:28  
danka

Moderatore
Moderatore




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 38
Registrato: 25/06/08 02:05
Messaggi: 519
danka is offline 

LocalitÓ: Battipaglia (SA)
Interessi: Igiene degli Alimenti
Impiego: Veterinario
Sito web: http://www.neolabconsu...


NULL

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Aggiungo delle considerazioni circa la differenziazione tra un trancio di pesce spada ed un trancio di smeriglio o di altro prodotto ittico, frodi abbastanza diffuse!

Il trancio di pesce spada presenta delle "macchie scure" dalla caratteristica forma ad ancora che invece non Ŕ osservabile nei tranci di altre specie!

Guardate la caratteristica forma ad ancora ( o a fontanella) delle macchie scure nel trancio di spada:



mentre negli altri tranci sono presenti macchie scure ma non hanno mai la forma caratteristica dell'ancora! vedete.....

Trancio di smeriglio

http://www.frigorittica.it/foto/foto.php?img=prodotti/1211473918.jpg&size=200

Facile, no???


Rolling Eyes

_________________
http://www.neolabconsulting.it

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015