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Ricette bimby

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Pesce spada e palombo
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 19 Mag 2009 12:00:12    Oggetto:  Pesce spada e palombo
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Pesce spada e palombo


Il pesce spada viene venduto in tranci. Per riconoscere i tranci pi¨ freschi, dovete controllare che il colore sia bianco rosato e privo di striature rosse, dovute a travasi di sangue. Stessa cosa per il palombo: controllate che le carni siano di colore chiaro, non ingrigito, e che siano ben sode ed elastiche.

La pelle deve essere tesa, brillante e non opaca e smorta. Spesso pesci di specie simili, ma meno costose e pregiate, ci vengono spacciati per pesce spada e palombo.

Ma ricordate: nel trancio di pesce spada il muscolo ha una forma che sembra una specie di ôXö; nel suo pesce sosia, ossia lo smeriglio, invece, il muscolo Ŕ costituito da due grosse macchie, che, tra lĺaltro, sono molto pi¨ scure rispetto a quelle del pesce spada.
Potete riconoscere, invece, il trancio di palombo, da una specie di ôcroceö che ha sulla vertebra sezionata.

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MessaggioInviato: 19 Mag 2009 12:00:12    Oggetto: Adv






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danka

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NULL
MessaggioInviato: 24 Mag 2009 22:29:28    Oggetto:  
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Aggiungo delle considerazioni circa la differenziazione tra un trancio di pesce spada ed un trancio di smeriglio o di altro prodotto ittico, frodi abbastanza diffuse!

Il trancio di pesce spada presenta delle "macchie scure" dalla caratteristica forma ad ancora che invece non Ŕ osservabile nei tranci di altre specie!

Guardate la caratteristica forma ad ancora ( o a fontanella) delle macchie scure nel trancio di spada:



mentre negli altri tranci sono presenti macchie scure ma non hanno mai la forma caratteristica dell'ancora! vedete.....

Trancio di smeriglio

http://www.frigorittica.it/foto/foto.php?img=prodotti/1211473918.jpg&size=200

Facile, no???


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