Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Pesce spada e palombo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Pesce spada e palombo
Il pesce spada viene venduto in tranci. Per riconoscere i tranci più freschi, dovete controllare che il colore sia bianco rosato e privo di striature rosse, dovute a travasi di sangue. Stessa cosa per il palombo: controllate che le carni siano di colore chiaro, non ingrigito, e che siano ben sode ed elastiche.
La pelle deve essere tesa, brillante e non opaca e smorta. Spesso pesci di specie simili, ma meno costose e pregiate, ci vengono spacciati per pesce spada e palombo.
Ma ricordate: nel trancio di pesce spada il muscolo ha una forma che sembra una specie di “X”; nel suo pesce sosia, ossia lo smeriglio, invece, il muscolo è costituito da due grosse macchie, che, tra l’altro, sono molto più scure rispetto a quelle del pesce spada.
Potete riconoscere, invece, il trancio di palombo, da una specie di “croce” che ha sulla vertebra sezionata. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
danka Moderatore
Sesso: Età: 43 Registrato: 25/06/08 02:05 Messaggi: 519
Interessi: Igiene degli Alimenti Impiego: Veterinario Sito web: http://www.neolabconsu...
|
|
Aggiungo delle considerazioni circa la differenziazione tra un trancio di pesce spada ed un trancio di smeriglio o di altro prodotto ittico, frodi abbastanza diffuse!
Il trancio di pesce spada presenta delle "macchie scure" dalla caratteristica forma ad ancora che invece non è osservabile nei tranci di altre specie!
Guardate la caratteristica forma ad ancora ( o a fontanella) delle macchie scure nel trancio di spada:
mentre negli altri tranci sono presenti macchie scure ma non hanno mai la forma caratteristica dell'ancora! vedete.....
Trancio di smeriglio
http://www.frigorittica.it/foto/foto.php?img=prodotti/1211473918.jpg&size=200
Facile, no???
_________________ http://www.neolabconsulting.it
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|