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Ricette bimby

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Pignolata Bianca e nera
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Autore Messaggio
antonella

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 07/12/08 18:57
Messaggi: 875
antonella is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.67 out of 5
Interessi: cucina, uncinetto, cani, giardinaggio




italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2009 23:57:14    Oggetto:  Pignolata Bianca e nera
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Pignolata Bianca e Nera

Ingredienti

arrow x la pasta fritta
1 kg farina 00
8 uova intere + 1 tuorlo
1 noce di burro
2 cucchiai di alcool a 95°
50g zucchero
1/2 bustina di lievito x dolci

arrow x le glasse

2 kg di zucchero fondente
acqua
succo di limone
estratto di limone
burro
vanillina
cacao
pizzico di cannella

arrow x rendere lucida la glassa
1 albume, 100g di acqua, 100g di zucchero.


procedimento

x la pasta:
mettere sul piano di lavoro la farina con il lievito, al centro mettere le uova,
lo strutto, lo zucchero, l'alcool,




impastare,



quando l'impasto sarà omogeneo e liscio metterlo da parte e lasciarlo riposare x 30 min.



poi formare dei cordoncini e fare dei gnocchetti di circa 2 cm,



friggerli in olio di girasole.




Poi dividere la pasta fritta in 4 parti.



x il lucido delle glasse:
Fare bollire l'acqua con lo zucchero finchè quest'ultimo fila, e metterlo ancora bollente nell'albume montato a neve e continuare a montare, appena risulta bello lucido metterlo da parte.

x la glassa bianca:
mettere in una padella antiaderente 1 cucchiaio di acqua, 3 cucchiai di limone e 3 gocce di estratto di limone,una noce di burro, 1/2 kg di zucchero fondente, 1/2
bustina di vanillina, fare sciogliere bene lo zucchero, mettere 3 cucchiai del lucido(l'albume con lo zucchero) e unire 1 delle 4 parti di pasta fritta e mescolare molto
bene sul fuoco lento, una volta che la pasta viene ricoperta bene con la glassa mettere
subito in una parte di un piatto e lasciarla raffreddare.



x la glassa al cioccolato:
mettere sempre nella stessa padella 1 cucchiaio di acqua, 1 noce di burro,1/2 kg
di zucchero fondente 3 cucchiai di lucido e 50g di cacao amaro, un pizzico di cannella
sciogliere bene il tutto e versare la 2 parte della pasta fritta e mescolare una volta glassata
versare nel piatto accanto alla bianca.




(fare lo stesso con le altre 2 parti di pasta fritta)
Lasciare raffreddare bene la pignolata a temperatura ambiente.

_________________
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Spostato: 08 Feb 2009 15:06:05 da bimby
da Piccola pasticceria (T) a Tradizionali
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MessaggioInviato: 07 Feb 2009 23:57:14    Oggetto: Adv






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Kuaheri

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Kuaheri is offline 
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italy
MessaggioInviato: 08 Feb 2009 16:09:04    Oggetto:  
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Antonè....... quà si ingrassa solo a vedere le foto Shocked

ma ci vuoi tutte ciccia e brufoli? Mr green Wink

_________________
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penny69






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Registrato: 10/06/10 09:40
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penny69 is offline 

Interessi: cucinare e tanto altro
Impiego: casalinga



italy
MessaggioInviato: 10 Mag 2011 20:23:08    Oggetto:  
Descrizione:
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perchè non vedo le foto?????'uffiiiiiii Sad Sad Sad
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 10 Mag 2011 21:29:49    Oggetto:  
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Ciao penny, adesso sono on line
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