Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Piping gel di Lindy Smith
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Piping gel di Lindy Smith
E' un gel trasparente multiuso che è eccellente per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti e può dare anche luminosità e brillantezza ai biscotti.
Ingredienti
15 ml (1 cucchiaio) di gelatina in polvere
15 ml (1 cucchiaio) di acqua fredda
250 ml di glucosio liquido o sciroppo di mais chiaro (malto di mais)
Preparazione
Mettete l'acqua in una ciotolina e spargervi sopra la gelatina in polvere, lasciare assorbire per 5 minuti.
Mettere nel microonde 100W, 5 sec, controllare e ripetere l'operazione ogni 5 sec. fino a quando la gelatina non è chiara e sciolta. Non far bollire.
Aggiungere lo sciroppo di mais o di glucosio, ancora in microonde 100W, 5 sec, farla solo scaldare. Far raffreddare e conservare.
PS. Di solito riscaldo sempre un pò a microonde lo sciroppo di glucosio prima di aggiungerlo e questo anche per la preparazione della pasta di zucchero.
Ultima modifica di bimby il 17 Gen 2012 01:50:06, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
|
|
Torna in cima |
|
Spostato: 16 Gen 2012 21:44:12 da bimby da Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni a Strumenti e tecniche di base |
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|