Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pitta ripiena con tonno e cipolle di Tropea
TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 min DIFFICOLTA: Media
INGREDIENTI
Per l'impasto:
600 g farina 1
400 g acqua
150gr lievito madre o 12 g lievito di birra
10 g sale
Per il ripieno:
400 g cipolle di Tropea
300 g pomodori (a grappolo)
250 g tonno in vasetto di vetro
150 g olive verdi schiacciate
40 g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano
Per l'emulsione:
50gr di acqua
50gr di olio
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, fate una fontana e al centro versate l'acqua con il lievito sciolto. Mescolate con le mani fino a quando la farina ha incorporato tutto il liquido a questo punto aggiungete il sale. Versate la pasta su una superficie infarinata e iniziate a lavorare fino a quando la pasta si staccherà senza fatica dalla spianatoia e sarà morbida ed elastica. Ungete con olio una capiente ciotola e porre la pasta a lievitare, coperta con un canovaccio umido e fate lievitare fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Tagliate le cipolle, fatele stufare in padella con l'olio per 5-10 minuti, aggiustate di sale e fatele raffreddare.
Dividete l'impasto lievitato in due parti uguali. Stendete con le mani il primo disco di pasta e mettetelo in una teglia tonda di 26-28 cm di diametro alta 4 rivestito con carta da forno e farcite la pasta con un primo strato di olive, i pomodori a pezzi, il tonno, le cipolle, una spolverata di origano e un filo di olio. Coprite la farcitura con il secondo disco di pasta, spennellate la superficie con l'emulsione di acqua e olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e a 180 per altri 30 minuti circa.
E' possibile creare una decorazione finale lasciando circa 150 grammi di pasta: stenderla in una striscia rettangolare, farcitela con un pario di cucchiaiate di ripieno, arrotolatela su se stessa tagliate dei tronchetti, chiudeteli nella parte inferiore, sistemateli al centro della pitta. |
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