Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pizza di pasqua dolce TM31-TM5-TM6
Preparazione: 15m
Tempo totale: 3h
Ingredienti per 16
Lievitino
• 10 g di lievito di birra fresco
• 100 g di latte
• 100 g di farina manitoba
Impasto
• 400 g di farina manitoba + q.b.
• 300 g di zucchero
• 1 limone biologico, solo la scorza grattugiata
• 1 arancia biologica, solo la scorza grattugiata
• 3 uova sbattute
• 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
• 15 g lievito di birra fresco
• 50 g di latte
• 20 g di Rum
• 20 g di alchermes
• 20 g di succo di arancia spremuto fresco
• 1 bustina di vaniglia in polvere
• 150 g di gocce di cioccolato fondente
• 100 g di uvetta ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
• 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
Preparazione
Lievitino
1. Mettere nel boccale il lievito, il latte e la farina manitoba, mescolare: 1 min./vel. 2. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare sino al raddoppio (30 minuti circa) e poi procedere con la ricetta.
Impasto
1. Senza lavare il boccale mettere la farina manitoba, lo zucchero, la scorza di limone e di arancia, mescolare: 20 sec./vel. 3.
2. Unire le uova, impastare: 2 min./.
3. Aggiungere il burro morbido, impastare: 2 min./. Nel frattempo, in un bicchiere sciogliere il lievito nel latte e tenere da parte.
4. Unire il Rum, l'alchermes, il succo di arancia, la vaniglia in polvere, il lievitino e il latte con il lievito, impastare: 2 min./.
5. Aggiungere le gocce di cioccolato e l'uvetta strizzata, impastare: 1 min./. Con l'aiuto di una spatola da pasticceria trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e compattarlo in una palla.
6. Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm) con i bordi alti almeno 10 cm e trasferirvi l'impasto al suo interno (vedere varianti). Coprire con un canovaccio umido, riporre in forno spento a lievitare sino al raddoppio (circa 1 ora e 30 minuti).
7. A 30 minuti dal termine della lievitazione, preriscaldare il forno a 170°C in modalità statico.
Termine della preparazione
1. Una volta terminata la lievitazione spennellare il dolce con il tuorlo sbattuto.
2. Cuocere in forno caldo per 50-55 minuti (170°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
3. Servire a fette.
Suggerimenti e varianti
• A piacere rivestire la superficie della pizza di pasqua dolce con della glassa di zucchero e delle codette di zucchero colorate.
• E' possibile utilizzare uno stampo in carta per panettone al posto della tortiera.
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