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Pizza
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pizza (impasto base)
Per un buon impasto è la seguente:
- 1 l. di acqua
- 2 kg di farina Fiore Pizza
- 4 Cucchiai di olio di oliva
- 50 grammi di lievito fresco (16 grammi di quello secco)
Un impasto ottenuto secondo la ricetta consente di ottenere kg 3,10 di pasta pronta, sufficiente per preparare circa 12 pizze dal diametro di 30 cm (270 grammi per ogni pizza).
L'impastamento
Per eseguire l'impasto, munirsi di un contenitore sufficientemente capiente.
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero. Formate una fontana nella farina e versate l’acqua, l’olio ed il lievito sciolto. Lavorare l’impasto fino a che la pasta risulterà essere liscia, vellutata e giustamente umida.
Se disporrete di una macchina impastatrice procedete, sempre iniziando dalla farina, quindi inserite l'acqua dove avrete sciolto il lievito ed infine l’olio. La pasta risulterà essere pronta quando la vasca della macchina rimane perfettamente pulita.
A questo punto si può procedere al taglio della pasta per formare dei
panetti della grammatura voluta secondo lo spessore della pizza che si vuol avere dopo la cottura (270 grammi per una pizza del diametro di 30 cm.).
La lievitazione
Consiste nel far riposare la pasta per circa 2,5 ore. Questi tempi sono indicativi per una temperatura ambiente di circa 25°C.
Il panetto lievitato dovrà quindi essere disteso con la pressione delle dita, oppure aiutandosi con un matterello, fino ad ottenere uno strato omogeneo.
A questo punto sulla pasta va spalmato il pomodoro, se la pizza dovrà essere rossa, oppure l'olio se bianca, insieme agli altri ingredienti e lasciata riposare per almeno 1 minuto prima di procedere alla cottura.
La cottura
E' l'ultima operazione ma è la più importante. In un forno casalingo la temperatura di cottura sarà mediamente di 250°C per un tempo che varia tra i 12-15 minuti. Mentre con l’utilizzo del fornetto per pizza della G3FERRARI, si raggiungono temperature ben più elevate grazie all’utilizzo della pietra refrattaria che garantisce in ogni punto una cottura omogenea ed in solo 5 minuti una pizza dall’aspetto e dalla fragranza identica a quella della pizzeria. |
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