Ricette bimby
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Ricette bimby
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pizzamargherita Moderatrice
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PLUM-CAKE AI BROCCOLI E PECORINO
Ho visto la foto e ne sono rimasta folgorata.
Amore a prima vista.
Un pensiero fisso: devo assolutamente provare quel plum-cake.
Così, detto fatto!
E per una serie di fortunate combinazioni , gli ingredienti ci sono tutti, cosa che capita una volta su diecimila qualora decido di fare una ricetta...e pure la voglia di pasticciare, nonostante non sia affatto la priorità di questa giornata.
Come posso non approfittare di queste congiunzioni astrali favorevoli?
La ricetta è tratta da un allegato alla rivista Alice-Cucina. L'ho subito fatta mia, naturalmente non prima di avervi apportato alcune modifiche.
Ingredienti per uno stampo in silicone da plum-cake 24x11,5 cm:
•Una patata lessa, peso netto da cruda 157 gr (nella ricetta originale non c'è)
•Cimette di broccoletti 350 gr
•Olio di oliva quattro cucchiai
•Una cipolla piccola
•Due uova ( nella ricetta originale le uova sono 3)
•Farina 00 200 gr
•Una bustina di lievito per dolci non vanigliato
•Pecorino romano 60 gr ( nella ricetta originale 100 gr)
•Latte parzialmente scremato 230 gr
•Buccia grattata di un limone
•Sale e pepe q.b.
Tagliare a fette la patata e lessarla al vapore: io l'ho cotta nel microonde funzione vapore per 3 minuti. Al termine farla raffreddare in frigo o in abbattitore pe circa 30 minuti.
Cuocere a vapore le cimette di broccolo: io ho cotto nel microonde funzione vapore 6,30 minuti.
Tritare finemente la cipolla, indi farla stufare in padella con 2 cucchiai di olio di oliva per circa tre minuti a fiamma medio-bassa , rimestando spesso altrimenti brucia.
Unire le cimette di broccolo cotte al vapore, aggiungere un pizzico di sale, e far insaporire per circa 5 minuti, mescolando.
Al termine far raffreddare bene in frigo o in abbattitore.
A questo punto bisogna lavorare il composto di uova farina ed il resto degli ingredienti in una ciotola, ma poiché oggi sono pigra, ho utilizzato il bimby: dunque inserire nel boccale la patata fredda e frullarla, aggiungere le uova, i due cucchiai di olio , il latte, il pecorino precedentemente grattugiato. Frullare 30 sec. velocità 4.
Aggiungere la farina, il lievito, la buccia grattata del limone il pepe ed il sale: 20 secondi velocità 4.
Inserire le cimette di broccolo ormai fredde, e con l'aiuto della spatola, mescolarle delicatamente al composto.
Versare il composto nello stampo da plum-cake, e cuocerlo in forno a 180° per circa 55/60 minuti.
N.B. Verificare la cottura con uno spiedino di acciaio, ma non impressionatevi se al termine dei 60 minuti questi non risulta perfettamente pulito: essendoci i broccoli, questi rimangono morbidi e cremosi, dando l'impressione che il plum-cake non sia perfettamente cotto.
Lasciare raffreddare lo stampo in abbattitore per circa 40 minuti, o a temperatura ambiente per più tempo prima di tagliarlo.
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bimby Site Admin
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Grande Antonella...i quaderni di Alice sono bellissimi e con ricette fattibili |
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pizzamargherita Moderatrice
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Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
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bimby ha scritto: | Grande Antonella...i quaderni di Alice sono bellissimi e con ricette fattibili |
Si, io ne ho alcuni ed ho provato qualche ricetta, anche se bisogna fare ogni tanto delle modifiche....le foto in particolare sono molto belle _________________
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MariaD Bimbyna guru
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Brava! Deve essere una squisitezza _________________
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pizzamargherita Moderatrice
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Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
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MariaD ha scritto: | Brava! Deve essere una squisitezza |
Grazie Maria! _________________
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