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Plum-Cake ai marroni
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Plum-Cake ai marroni
Per n. 2 plum-cake a stampo standard:
Ingredienti :
350 gr. di marroni glassati tritati
250 gr. di burro morbido
300 gr. di zucchero a velo
25 gr. di glucosio
5 uova intere
125 gr. di latte fresco
50 gr. di rhum
500 gr. di farina passata al setaccio
10 gr. di lievito chimico.
Esecuzione :
In un recipiente abbastanza capiente ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero a velo e il glucosio mescolando delicatamente; in seguito aggiungere le uova ad 1 a 1 sempre con molta cura per non dividere il composto.
Mischiare insieme il latte e il rhum e versarlo nell’impasto. Mescolare bene e aggiungere la farina e il lievito chimico passandoli al setaccio per evitare dei grumi nella preparazione.
Praticamente l’impasto base del plum cake è pronto; ora non resta che aggiungervi i marroni precedentemente tritati mescolando sempre delicatamente. Disporre il composto nei 2 stampi precedentemente imburrati e mettere in forno.
Cottura :
Cuocere per 10 minuti a 210° in seguito abbassare la temperatura fino a 150° per il resto della cottura.
Per controllare che sia cotto infilate nel centro del plum-cake uno stuzzicadenti, attendere 2 secondi e estrarlo controllando che esca completamente asciutto.
Sformare i plum-cake e attendere almeno 2 o 3 ore prima di affettarlo e servirlo.
Si può accompagnare il dolce con salsa inglese profumata al rhum. |
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