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Plumcake di pomodori e zucchine con ricotta ai fiori
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bimby

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MessaggioInviato: 08 Ago 2008 07:17:32    Oggetto:  Plumcake di pomodori e zucchine con ricotta ai fiori
Descrizione:
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Questa ricetta l'ho presentata in tv stamattina mi è stata data da un'amica foodblogger come me Francesca che ringrazio di cuore.


Plumcake pomodoro e zucchine
Ingredienti:
240 ml. di farina 00,
320 ml. di farina gialla fine (tipo fioretto),
300 gr. di pomodorini,
1 grande zucchina,
1 uovo grande,
2 cucchiai di lievito in polvere per torte salate,
300 ml. di latte,
1/2 cucchiaino di sale,
1 spicchio d’aglio schiacciato,
basilico e prezzemolo fresco tritati.
2 cucchiai di olio evo

Prima di tutto vanno spellati i pomodori: si apporta un’incisione a forma di croce con un coltello, si tuffano in una pirofila di acqua bollente e si fanno stare per qualche minuto, si scolano e si spellano. Poi si aprono a metà e con un cucchiaino di tolgono i semini. I pomodori vanno poi sminuzzati. Si lava la zucchine e si grattugia. In una ciotola molto capiente si setacciano le 2 farine, il lievito e il sale. Mescolare bene. In un’altra ciotola si sbatte l’uovo con il latte, si uniscono i pomodori, la zucchina grattugiata, l’aglio e il basilico e il prezzemolo tritati (2 bei cucchiai). Io aggiungerei anche un piccolo peperoncino, che io non ho messo perchè alla scuola non lo trovavamo: secondo me ci sta bene. Versare il composto liquido nella ciotola delle farine e con un cucchiaio di legno cominciare ad amalgamare tutto. Ci vuole qualche minuto. Versare poi in uno stampo da plumcake grande, o in 2 più piccoli, in silicone, ed infornare a 180° forno caldo per circa 30 min., finchè non sarà bello gonfio e dorato. Sfornate, far raffreddare, e poi tagliare a fette e servire. Nessuno naturalmente vi vieterà di farne dei muffin se preferite




Ricotta con i fiori

Ingredienti: 2/3 di ricotta di pecora,
1/3 di ricotta di mucca,
1 cucchiaio di olio, .
sale e pepe,
una bella maciata di fiori di bocche di leone gialle.
Oppure primule
In una terrina amalgamare bene con una forchetta le due ricotte per qualche minuto. Aggiungere l’olio ed i fiori sminuzzati e continuare ad amalgamare. Aggiustare il gusto con un po’ di sale e di pepe macinato al momento. Riempire delle coppette con la ricotta, ad un cm. dal bordo, e decorare con una bocca di leone intera. Tenere in frigo almeno per un’ora. Poi tirarle fuori circa 15 min. prima di servire..

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MessaggioInviato: 08 Ago 2008 07:17:32    Oggetto: Adv






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