Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Cereali e legumi TM31
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 29 Set 2012 23:41:44  
tiziana65

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova






Registrato: 07/03/12 17:23
Messaggi: 82
tiziana65 is offline 







italy

Messaggio Polenta e formaggio in crosta TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Polenta e formaggio in crosta TM31

Tempo: 1h. e 20 min.
Calorie x 100g: 286

Ingredienti per 8 pezzi

Per la pasta sfoglia :

-200 - 250 g di pasta sfoglia tirata sottile

Per il ripieno :

- 100 -150 g di fontina valdostana tagliata a pezzetti
-370 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
-1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 100 g di farina di mais bramata
-10-12 gherigli di noci spezzettate a mano
-1 tuorlo per spennellare

ACCESSORI UTILI. Coppapasta di 8 cm matterello ,carta forno ,teglia da forno ,pennello da cucina

ESECUZIONE

Preparare la pasta sfoglia

-1 Ricavare dalla pasta sfoglia 8 cerchi di 10 cm e tenerli da parte

Preparare il ripieno

-2 Nel boccale mettere la fontina , tritare : 5 sec / vel 6 tenere da parte

-3 Versare nel boccale l' acqua ,il sale e l 'olio portare a bollore

-4 Con lame in movimento a vel 2 ,aggiungere la farina dal foro del coperchio ,cuocere : 40 min / 100 / vel 2 , spatolando di tanto in tanto

-5 Stendere la polenta in uno strato alto circa 0,5 cm su un foglio di carta forno ,lasciarla raffreddare e tagliarla a pezzetti

-6 Spolverizzare gli 8 cerchi di pasta con la fontina tritata ,disporvi sopra i pezzetti di polenta ,aggiungere qualche pezzetto di noce e chiudere il coperchio di pasta , formando una mezzaluna

-7 Rigirare i fagottini ,disporli in una teglia foderata di carta forno e spennellarli con il tuorlo di uovo sbattuto

-8 Cuocere in forno caldo a 200 per 15-20 minuti fino quando non saranno ben dorati in superficie

-9 Servire caldi


CONSIGLIO
Per questa ricetta possono essere utilizzati anche avanzi di polenta giÓ cotta

VARIANTE
Per un gusto piu delicato ,al posto della fontina e possibile utilizzare del pecorino fresco
Le dosi si possono raddoppiare
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 29 Set 2012 23:41:44  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cereali e legumi TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015