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Polenta e formaggio in crosta TM31
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Autore Messaggio
tiziana65

Bimbyna nuova
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Registrato: 07/03/12 17:23
Messaggi: 82
tiziana65 is offline 






italy
MessaggioInviato: 29 Set 2012 23:41:44    Oggetto:  Polenta e formaggio in crosta TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Polenta e formaggio in crosta TM31

Tempo: 1h. e 20 min.
Calorie x 100g: 286

Ingredienti per 8 pezzi

Per la pasta sfoglia :

-200 - 250 g di pasta sfoglia tirata sottile

Per il ripieno :

- 100 -150 g di fontina valdostana tagliata a pezzetti
-370 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
-1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 100 g di farina di mais bramata
-10-12 gherigli di noci spezzettate a mano
-1 tuorlo per spennellare

ACCESSORI UTILI. Coppapasta di 8 cm matterello ,carta forno ,teglia da forno ,pennello da cucina

ESECUZIONE

Preparare la pasta sfoglia

-1 Ricavare dalla pasta sfoglia 8 cerchi di 10 cm e tenerli da parte

Preparare il ripieno

-2 Nel boccale mettere la fontina , tritare : 5 sec / vel 6 tenere da parte

-3 Versare nel boccale l' acqua ,il sale e l 'olio portare a bollore

-4 Con lame in movimento a vel 2 ,aggiungere la farina dal foro del coperchio ,cuocere : 40 min / 100 / vel 2 , spatolando di tanto in tanto

-5 Stendere la polenta in uno strato alto circa 0,5 cm su un foglio di carta forno ,lasciarla raffreddare e tagliarla a pezzetti

-6 Spolverizzare gli 8 cerchi di pasta con la fontina tritata ,disporvi sopra i pezzetti di polenta ,aggiungere qualche pezzetto di noce e chiudere il coperchio di pasta , formando una mezzaluna

-7 Rigirare i fagottini ,disporli in una teglia foderata di carta forno e spennellarli con il tuorlo di uovo sbattuto

-8 Cuocere in forno caldo a 200 per 15-20 minuti fino quando non saranno ben dorati in superficie

-9 Servire caldi


CONSIGLIO
Per questa ricetta possono essere utilizzati anche avanzi di polenta giÓ cotta

VARIANTE
Per un gusto piu delicato ,al posto della fontina e possibile utilizzare del pecorino fresco
Le dosi si possono raddoppiare
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Adv



MessaggioInviato: 29 Set 2012 23:41:44    Oggetto: Adv






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