Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Polpettine di borlotti e scarola
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
300 g di fagioli borlotti freschi già sgranati
700 g di scarola
1 spicchio d’aglio
2 foglie di salvia
1/2 cipolla rossa tritata
4 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 g di mollica di pane raffermo
Farina q.b.
Olio di semi di arachide
Sale
Procedimento
1. Lessiamo i fagioli in abbondante acqua, con l’aglio e la salvia, a fiamma bassa, per circa un’ora dal momento dell’ebollizione, quindi scoliamoli.
2. Mondiamo e laviamo la scarola, teniamo da parte alcune foglie tenere e tagliamo il resto a listarelle.
3. Stufiamo la cipolla tritata con quattro cucchiai di olio, per 5 minuti.
4. Aggiungiamo la scarola, saliamo e cuociamo per circa 10 minuti, a recipiente coperto.
5. Aggiungiamo anche i fagioli, tenendone da parte un cucchiaio. Regoliamo di sale e lasciamo evaporare il liquido di cottura a fiamma vivace.
6. Versiamo il composto in un mixer e frulliamolo brevemente, assieme alla mollica di pane. Quindi formiamo tante polpettine e passiamole nella farina.
7. Friggiamo le polpette nell’olio ben caldo per 2 minuti, sgoccioliamole e facciamole asciugare su carta assorbente.
8. Serviamole con le foglie di scarola e i fagioli tenuti da parte. |
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