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Inviato: 16 Gen 2011 19:27:05  
fede78

Bimbyna esperta
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Messaggio Polpettine di emmenthal e sesamo con crema di ceci
Descrizione: Le maestre in cucina - 11/01/2011 - Secondi piatti - con video
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Polpettine di emmenthal e sesamo con crema di ceci e pomodoro

Le maestre in cucina - 11/01/2011 - Secondi piatti

Ingredienti:
Per le polpettine:
2 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaio colmo di fecola
Ż cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di emmenthal grattugiato
una presa di sale
30 gr di burro
3 cucchiai di panna
100 gr di sesamo tostato

Per la crema di ceci e pomodoro:
500 gr di ceci lessati
250 ml di passata di pomodoro
un rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
1 piccolo peperoncino

Per la pasta delle polpettine: Mescolare insieme le polveri, aggiungere il burro a temperatura ambiente, emmenthal, mescolare e amalgamare tutto insieme con la panna. Lavorare la pasta e formare un cilindro. Ritagliare i dischetti e passarli nel sesamo premendo leggermente. Infornare 15 minuti a 200░. Frullare i ceci in un mixer e versarli in una terrina. Far ridurre il passato di pomodoro in un padella, dopo 5 minuti di cottura aggiungere la crema di aglio schiacciato, il rametto di rosmarino tritato finemente e il peperoncino. Far andare per altri 5 minuti, salare e aggiungere il pomodoro ai ceci, irrorare di olio e montare per un po' con la forchetta fino ad ottenere una salsa liscia.

video

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