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Ricette bimby

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Polpettone con ripieno ai broccoli
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 28 Ott 2013 15:54:44    Oggetto:  Polpettone con ripieno ai broccoli
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Polpettone con ripieno ai broccoli



Ho trovato questa ricetta su un giornale di gossip, forse l'unica lettura degna di nota. La ricetta in questione però prevedeva l'uso di ben otto uova nella farcia, per cui ho deciso di rendere la ricetta più leggera, almeno riguardo al colesterolo. Devo dire che il risultato mi ha soddisfatta, tanto quanto i miei aiutanti di cucina , ognuno dei quali ha avuto una parte nell'esecuzione della ricetta.



INGREDIENTI:

PER IL POLPETTONE
•Carne macinata di bovino 500 gr
•1 uovo
•pane grattuggiato 60 gr
•pecorino romano grattugiato 60 gr
•sale, pepe q.b.
•aglio in polvere q.b. ( sostituibile con aglio fresco a piacere)

PER LA FARCIA AI BROCCOLI
•broccoletti baresi 400 gr
•1 uovo
•emmenthal 20 gr +tre/quattro fettine
•sale e pepe q.b.

Mescolare tutti gli ingredienti per il polpettone : io ho amalgamato l'impasto in planetaria con gancio a foglia.
Stendere l'impasto su di un foglio in silicone o su carta forno, modellare un rettangolo pareggiandone i bordi con un coltello.



Nel frattempo dividere i broccoli in cimette, lavarli e cuocerli al vapore poi farli raffreddare : io li ho cotti in microonde funzione vapore 5 minuti .




Una volta freddi, metterli nel boccale insieme all'uovo,ai 20 gr di emmenthal, regolando di sale e pepe e frullarli fino a ridurli in poltiglia: nel bimby 20 sec. vel 5.





Stendere le fettine di emmenthal sull'impasto di carne, e su queste stendere poi il ripieno, avendo cura di lasciare i bordi liberi( io non l'ho fatto e la farcia è fuoriuscita un po').



Aiutandosi con il foglio di silicone, arrotolare il polpettone dal lato più lungo, poi sigillare le estremità.



Mettere il rotolo di polpettone avvolto nel foglio di silicone ( o nella carta forno) in frigo o in abbattitore per circa 40 minuti. Al termine mettere il polpettone in una pirofila e cuocere circa 35/40 minuti in forno a 180°.

N.B. NON HO MESSO OLIO







A cottura ultimata far raffreddare il polpettone poi tagliarlo a a fette e servirlo con un contorno a piacere.



N:B. E' possibile surgelare le fette in modo da avere una porzione di polpettone già pronto all'uso in caso di necessità

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MessaggioInviato: 28 Ott 2013 15:54:44    Oggetto: Adv






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bimby

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italy
MessaggioInviato: 29 Ott 2013 20:32:16    Oggetto:  
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Io adoro i polpettoni, antonella.
Lo proverò appena posso. Grazie del bellissimo passo passo. Very Happy
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 30 Ott 2013 18:53:30    Oggetto:  
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Grazie a te Miriam :014:
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