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Ricette bimby

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Polpo e patate
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bimby

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MessaggioInviato: 04 Ago 2010 17:53:36    Oggetto:  Polpo e patate
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Polpo e patate

Le patate. versare 1kg di sale grosso in una teglia da forno.
Sistemarci le patate (lavate, spazzolate, pulitissime), aggiungere gli aromi che volete (un paio di spicchi dĺaglio in camicia, una piccola cipolla, qualche fogliolina di alloro, un rametto di rosmarino ecc), e coprire con un altro kg di sale grosso, in modo da chiudere il tutto.
Infornare a 200░ per mezzĺoretta (testare con la punta di un coltello prima di sfornare). Infine, spazzolare le patate in modo da togliere i residui di sale, e spaccarle a metÓ. (poi chiaramente se preferite sbucciarle fate pure, personalmente preferisco con la buccia, basta sia sottile e pulita Smile

Il polpo. Schiaffare la bestiolina intera dentro un tegame ampio, con un filo dĺolio e uno spicchio dĺaglio in camicia. Coprire e lasciar cuocere a fuoco bassissimo. Il polpo perderÓ la sua acqua e cuocerÓ in quella, Dopo mezzĺora aggiungere una decina di pomodorini tagliati a metÓ, e un goccio di vino bianco, e lasciar cuocere sempre piano fino a quando il polpo non sarÓ morbido.
Infine, farcire ogni patata con un pezzetto di polpo, condire con il sugo aggiustato di sale e pepe. (il sugo del polpo Ŕ anche perfetto per condire una pasta lunga, provare con una grattatina di pecorino romano! Smile

Fonte: www.cavolettodibruxelles.it

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MessaggioInviato: 04 Ago 2010 17:53:36    Oggetto: Adv






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