Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Preparazione e cottura delle torte
La preparazione
Prima di versare l’impasto nella teglia è buona norma ungerla con burro o olio di oliva e infarinarla per bene. Altra soluzione per avere un effetto antiaderente migliore è sostituire la farina con il pane grattato.
La cottura degli impasti in forno
In linea generale gli impasti lievitati (Pan di spagna e torta Margherita) devono essere cotti ad una temperatura moderata (130-170°) per tempi prolungati e quelli non lievitati (pasta frolla, pasta sfoglia, ecc.) ad una temperatura più alta (180-200°) per tempi più brevi. Chiaramente però, i tempi di cottura variano a seconda della quantità di impasto da cuocere e della dimensione della teglia. Ecco perché è fondamentale procedere sempre alla verifica della cottura della torta, senza fidarsi troppo dei tempi suggeriti che sono puramente indicativi (possono variare anche a seconda del forno utilizzato). Per controllare la cottura basta introdurre uno spaghetto o uno stecchino al centro della torta e verificare che sia asciutto e controllare che i bordi del dolce si siano staccati dalla teglia. Se l’impasto scurisce prima della completa cottura occorre abbassare la temperatura e coprire l’impasto con carta argentata.Gli impasti cotti in forno devono sempre essere infornati con il forno già caldo alla temperatura indicata.Le creme cotte sul fornello
Le creme cotte (crema pasticcera, crema chantilly) devono essere poste su fuoco moderato. A termine della lavorazione, prima di riporle in frigorifero, è necessario farle raffreddare a temperatura ambiente coperte da pellicola trasparente. Per evitare che si formi la “pelle” sulla crema, basta bagnare la pellicola trasparente prima dell’uso. Per le creme che richiedono l’uso di cioccolato (ganache) occorre usare la cottura a bagno maria. Utilizzare un pentolino apposito o due pentolini di diversa dimensione, riempire il più grande di acqua e il più piccolo con l’ingrediente da cuocere o disciogliere. L’acqua nel primo contenitore provvederà a scaldare il pentolino più piccolo.Per ogni altro dettaglio potete visionare i filmati che accompagnano tutte le nostre ricette.
Fonte: Italian cakes |
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