Ricette bimby

Bento - Cinnamonroll

Stefilla - 16 Nov 2008 14:29:17
Oggetto: Cinnamonroll
Cinnamonroll

Ingredienti
Per l'impasto:
550 gr di farina
75 gr di burro fuso
25 gr di lievito di birra
210 ml di latte
75 gr di zucchero semolato
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
85 gr di burro a temperatura ambiente
Per spennellare:
1 uovo
1 cucchiaio di latte

Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente (se l'avevate in frigo intiepiditelo nel microonde), mischiarlo poi con la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale.
Impastare bene a mano aiutandosi con farina extra finchè non riuscirete ad ottenere un impasto bello liscio ed elastico. Mettete a lievitare coperto con un canovaccio infarinato per 1 ora.

Nel frattempo preparate il ripieno mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e la cannella fino a che non diventa una cremina.

Quando la lievitazione è terminata l'impasto dovrebbe essere raddoppiato. Lo sgonfiamo premendolo con le mani e lo stendiamo col mattarello infarinando bene sia il tavolo che il mattarello fino a che non avrà raggiunto lo spessore di circa mezzo centimetro.
Una volta steso l'impasto lo spalmiamo interamente con la crema di zucchero di canna, burro e cannella e poi arrotoliamo.
Il lungo rotolone poi va tagliato a fette di circa 3 cm di spessore.

Le fette così ottenute si mettono a riposare per altri 15/20 minuti coperte col canovaccio infarinato.

Dopo il riposo si sistemano nella teglia ben distanziate perchè cresceranno parecchio e si spennellano con l'uovo sbattuto col latte.

dovrete fare almeno due infornate perchè vengono molte rotelle e come già detto hanno bisogno di parecchio spazio per lievitare durante la cottura.

Si infornano a 190°C finchè non sono belle scure.



Fonte: bentolunch
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