Ricette bimby

Pasqua: sorprese in tavola TM21 - Colomba pasquale TM21 TM31

bimby - 23 Mar 2009 18:06:41
Oggetto: Colomba pasquale TM21 TM31
Colomba pasquale TM21 TM31

Ingredienti:
150 g di farina, 150 g di fecola, 4 uova, 200 g di zucchero, 150 g di burro morbido, 1 bustina di lievito per dolci, 40 g di liquore di mandorle amare, 1 cucchiaio di polvere di limone, 1 pizzico di sale, succo di 1/2 limone, a piacere 40 g di mandorle tritate.

Per guarnire: 1 albume e 100 g di zucchero, mandorle e granella di zucchero.

Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero, la polvere di limone ed il burro: 15 ‘’. vel. 5/6. Aggiungere gli altri ingredienti (tranne il lievito) e lavorare 1 min. vel. 6. Poi aggiungere il lievito e lavorare altri 20 ‘’ (si possono aggiungere all\'impasto alcune mandorle precedentemente tritate). Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di colomba e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30’’. Quando la colomba è cotta mettere nel boccale 1 albume e 100 g di zucchero a velo: 1 ‘. vel. 3 con la farfalla. Stendere la glassa delicatamente sulla colomba e decorare con le mandorle tostate e la granella di zucchero e mettere in forno per alcuni minuti.


Note:
VARIANTE: Si può decorare la colomba con 100 g di cioccolato e 30 g di burro fusi: 5 ‘. 50° vel. 4. Colare quando la colomba è cotta.
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