Ricette bimby

Pasqua: sorprese in tavola TM21 - CAMPANIA: PASTIERA TM21

bimby - 23 Mar 2009 18:22:29
Oggetto: CAMPANIA: PASTIERA TM21
CAMPANIA: PASTIERA TM21

PASTIERA x 10
Tempo 24 min.
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 500 gr. di farina, 150 gr. di strutto, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 200 gr. di zucchero, sale q.b. (l'impasto viene molto"secco" difficile da lavorare,io ho aggiunto un tuorlo in più e un cucchiaio di vino bianco)

Per il ripieno: 500 gr. di ricotta romana, 500 gr. di grano precotto, 200 gr. di latte, 6 uova, 300 gr. di zucchero, 40 gr. di burro morbido 1 fiala di acqua di fiori di arancio, zucchero a velo a piacere.

Preparazione
Preparare la pasta frolla: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec. vel. 7. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale grano, latte e burro 10 min. 100° vel. 1, mettere da parte e lasciar raffreddare. Posizionare la farfalla e introdurre zucchero e uova, 12 min. 40° vel. 3.
Versare 3/4 del composto in una ciotola. Lasciar raffreddare il rimanente composto e aggiungere ricotta, il grano messo da parte e l'acqua di fiori d'arancio; 20 sec. vel. 3; Infine unire il resto del composto amalgamando bene: 20 sec. vel. 3 spatolando. Stendere la pasta frolla e foderare con i 2/3 una teglia (diam. 30 cm.) imburrata, tenendo i bordi alti 2 cm. circa. Versare il contenuto del boccale, livellarlo bene, e decorare la superficie con listarelle ottenute dalla frolla rimasta, formando una grata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa. Servirla cosparsa di
zucchero a velo. La pastiera è più gustosa se servita 2 o 3 giorni dopo averla praparata.
lucy.carta - 08 Apr 2010 18:41:48
Oggetto:
l'ha preparat una mia amica qualke giorno fa, una bomba ma buonissima...vorrei provare a farla io possiedo il Tm 31...l'acqua ai fiori d'arancio dove si trova?è obbligatoria?Grazie x l'attenzione
pizzamargherita - 22 Mar 2013 18:25:54
Oggetto:
Questa è proprio la ricetta che la mia mamma fà da sempre, solo che nella frolla mette 100 gr di margarina e 100 gr di strutto e nel ripieno aggiunge la cannella ( che io non ho messo); la mia ha cotto circa 90 min, ma si sa , ogni forno è diverso
eccola




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