Biscotti vari TM31
Per la frolla bianca
Ingredienti
500g di farina
200g di burro
180g di zucchero
1 bustina di vanillina
la buccia di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Mettete lo zucchero con la buccia di limone nel bimby a vel. turbo x qualche minuto
poi a vel. Spiga aggiungete il burro, vanillina, uova, farina e lievito. Appena l'impasto risulta ben amalgamato mettetelo in una sac_à_poche con beccuccio a stella e formate i biscotti.
Frolla bianca a forma di goccia o rosellina con ripieno di cioccolato
Frolla bianca con venature di cioccolato fuso
Frolla bianca con al centro frolla al cacao
Frolla bianca con al centro confettura di albicocche + occhi di bue a forma di rosellina
Frolla bianca con lamelle di mandorle
Occhi di bue tradizionali con confettura di arance e nutella
Per la frolla al cacao
Ho usato lo stesso impasto della pasta frolla bianca l'unica cosa che ho aggiunto sono... 2 cucchiai di cacao amaro e 50 grammi di burro in più
Frolla al cacao con al centro frolla bianca e ciliegina
Per la pasta di mandorle
250g di mandorle spellate + 7 mandorle amare
200g di zucchero a velo
60g di albume leggermente battuto
qualche goccia di vaniglia
una punta di pasta di pistacchio
e granella di pistacchio
Procedimento
Riducete in polvere le mandorle a vel. turbo poi a vel. Spiga unite tutti gli altri ingredienti
Impastate il tutto finchè sia ben amalgamato (se l'impasto dovesse risultare duro
aggiungete gradualmente ancora albume)
mettete nella sac- a-poche con lo stesso beccuccio e formate l'altra striscia sulla pasta di frolla bianca spolverizzare con la granella di pistacchio (io poi ho messo la teglia con i biscotti nel congelatore x 20-25 min circa) infornate a forno già caldo a 170° x 20' circa
L'impasto risulterà croccante dopo la cottura, ma vi assicuro che il giorno dopo saranno morbidi.
Questi sono particolari è una frolla bianca con sopra una pasta di mandorle leggermente colorata al pistracchio e pistacchi sbriciolati
Eccoli insieme con i biscotti fatti con la sparabiscotti con la frolla di Miriam
Crostata alla confettura di fragole