Ricette bimby

Bimby TM21/TM31 - Plumcake rucola e pancetta TM31

bimby - 25 Apr 2010 13:49:02
Oggetto: Plumcake rucola e pancetta TM31
Plumcake rucola e pancetta TM31

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti
180 g di farina
3 uova
un dl di latte parzialmente scremato
un dl di olio vegetale
100 g di gruyère grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di rucola
150 g di pancetta
una bustina di lievito
sale, pepe



Preparazione
Scaldate il forno a 180°.
Tritate grossolanamente la rucola: 2 sec./vel.4/5



Tagliate la pancetta a pezzettini.



Imburrate e infarinate uno stampo.



Mettete nel boccale le uova , l'olio e il latte: 5 sec. Vel.4.





Aggiungete la farina,



il gruyère, il parmigiano, sale, pepe e il lievito: 7 sec. Vel.5,





aggiungete la rucoìa e la pancetta: vel. 1/2 aiutandovi con la spatola per 5 sec. Se non è tutto ben amalgamato, dopo aver aperto il boccale, mescolate con la spatola.



Versate l'impasto nello stampo e infornate subito.



Fate cuocere per 50 minuti.



Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.





Nota: potete sostituire la pancetta con altrettanto speck.

CONSIGLI:
- Non usate pancette paesane, la mia era molto salata, se la usate non mettete sale nell'impasto
- non tritate la rucola nel bimby, ma spezzatela con le mani, perchè è troppo omogenea
Lo stampo che ho usato per questi ingredienti secondo me è grande, per questo stampo consiglio 1 dose e mezza degli ingredienti.

Kuaheri - 25 Apr 2010 13:53:08
Oggetto:
buono, magari io che non amo la rucola ci metterei cicorietta Laughing
robertas - 25 Apr 2010 14:31:12
Oggetto:
preparazione salata veramente invitante. Ma con che cosa potrei sostituire la rucola? Per me è troppo amara.
Grazie Miriam.
bimby - 25 Apr 2010 14:42:48
Oggetto:
Ciao,
la rucola che ho acquistato non era per niente amara e poichè la quantità è minima rispetto agli altri ingredienti, il suo sapore non è assolutamente predominante.
miranda50 - 26 Apr 2010 09:37:53
Oggetto:
Buono, facile e veloce! brava Miriam! Razz
olli - 26 Apr 2010 14:46:23
Oggetto:
sfizioso e veloce, grazie miriam! Very Happy
MariaD - 26 Apr 2010 17:53:37
Oggetto:
Cara Roberta, io faccio il plum cake con 200g. di zucchine a dadini e soffritte leggermente , 100g, di cotto a dadini e 100 di scamorza sempre a dadini. A volte sostituisco le zucchine con i peperoni. o con le olive nere snocciolate
Ma, ti dirò, proverò il plum cake di Miriam perchè la rucola mi piace molto.
robertas - 26 Apr 2010 19:25:49
Oggetto:
Maria D'Auria ha scritto:
Cara Roberta, io faccio il plum cake con 200g. di zucchine a dadini e soffritte leggermente , 100g, di cotto a dadini e 100 di scamorza sempre a dadini. A volte sostituisco le zucchine con i peperoni. o con le olive nere snocciolate
Ma, ti dirò, proverò il plum cake di Miriam perchè la rucola mi piace molto.

Grazie Maria
questi nuovi ingredienti possono andare tutti bene, ma la rucola proprio non la sopporto: quando ho detto amara ho usato solo un eufemismo :010:
nua - 26 Apr 2010 21:12:02
Oggetto:
Questo mi piace proprio...Grazie! Wink
Bamby - 27 Apr 2010 12:42:14
Oggetto:
bellissimo e deve essere anche buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravissima!!!!!!
mariafrasca - 03 Mag 2010 12:08:12
Oggetto: Re: Plumcake rucola e pancetta TM31
bimby ha scritto:
[center]Plumcake rucola e pancetta TM31

minerva55 - 03 Mag 2010 16:02:02
Oggetto:
Cara Miriam seguendo le tue ulteriori indicazioni l'ho fatto e l'ho portato a casa di amici e ti offro i complimenti di tutta la comitiva che apprezzando a bocca piena non ne hanno lasciato neanche una briciola per quanto è risultato ottimo e delicato considerandolo anche una novita'...
grazie smaaaaaaaaaack
nua - 03 Mag 2010 16:16:03
Oggetto:
Heilà, Antonella...che firma fascinosa! Very Happy
minerva55 - 03 Mag 2010 16:19:13
Oggetto:
grazie a Stefy...mi sento gratificata.....faro' il possibile per diventare cosi' come mi ha creata virtualmente ehehehehe
robertas - 03 Mag 2010 20:01:30
Oggetto:
Antonella, io l'ho provato con le zucchine come mi aveva suggerito Maria ed era buonissimo.


caia - 05 Ago 2010 16:59:38
Oggetto:
cara miriam sono nuova del sito e ho trovato la tua ricetta molto interessante la vorrei provare
mi potresti dire che tipo di lievito hai usato?
per dolci o torte salate
grazie Smile
bimby - 05 Ago 2010 17:11:48
Oggetto:
Ciao caia la bustina di lievito per salati, per intenderci pizzaiolo pane angeli


caia - 05 Ago 2010 21:39:28
Oggetto:
grazieeeeeeeeeee :012:
caia - 06 Ago 2010 15:48:55
Oggetto:
aiutooooooooooo ho tutti gli ingredienti ma non so cosa siglifica un di di latte e un di di olio cioe' a quanto corrisponde
chi mi puo' aiutare
grazie
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
nua - 06 Ago 2010 16:44:55
Oggetto:
...penso che si tratti di un dl (decilitro), cioè un misurino bimby... Smile
caia - 06 Ago 2010 18:57:29
Oggetto:
grazie nua io ho calcolato 100g
il plumcake e' buonissimo
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Smile Smile Smile
mariavittoria - 17 Ott 2010 18:44:56
Oggetto:
saporito davvero...
è già stata ampiamente recensita .... con ottimi risultati vedo....
giumi75 - 12 Nov 2010 16:38:11
Oggetto:
Io ho seguito la ricetta iniziale ma anzichè infornarlo in una teglia per plumcake ho usato lo stampo dei muffin...non sono arrivati a sera!!!Ovviamenti i tempi di cottura si sono notevolmente ridotti.
Buonissimi! Concordo sul fatto che la rucola non influenza il sapore. Pensate che chi li ha assaggiati non credeva al fatto che il colore verde fosse imputabile alla rucola!
Decisamente da rifare!!!!!
Questo forum è veramente una continua fonte di ispirazione culinaria!!!!
giumi75 - 12 Nov 2010 17:00:04
Oggetto:
L'ho provato ma prima di infornarlo anzichè usare lo stampo da plumcake ho usato quello per i muffin riducendo ovviamente i tempi di cottura. Beh...non sono arrivati a sera!
Concordo sul fatto che il sapore della rucola non è predominante anzi chi li ha assaggiati non credeva che il colore verde fosse imputabile alla rucola.
Decisamente da rifare!
Questo forum è una continua fonte di ispirazione culinaria!
Grazie a tutti!!!
bimby - 12 Nov 2010 19:41:38
Oggetto:
Grazie a te Laura, che stai sperimentando le nostre ricette e sono di tuo gradimento Wink :012:
lucy.carta - 20 Feb 2012 17:59:19
Oggetto:
e se usassimo anke il radicchio???
bimby - 20 Feb 2012 18:26:40
Oggetto:
Certo Lucia, ognuno mette qualcosa che piace
stefyvazz - 22 Feb 2012 09:39:55
Oggetto:
:065: :011: buoniiiii
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB