Ricette bimby

Richieste e Sperimentazioni - Domande della 2° lezione del corso Bimby

super_susy - 22 Ott 2012 23:18:17
Oggetto: Domande della 2° lezione del corso Bimby
Ciao amiche,
Per il disguido della lezione di lunedì 22 mi sono rimaste in sospeso delle domande che non credo sarà opportuno tirare fuori alla prossima serata, visto che siamo in tante e gli argomenti molto ricchi.
Ho pensato di postarle qui così se Miriam o qualcuna di voi più esperta di me (non è difficile) vorrà rispondermi ho risolto il problema.
Ciao
Grazie
Susy Very Happy
super_susy - 22 Ott 2012 23:24:08
Oggetto:
E già, dove sono le domande?
Eccole :
Come si fanno le castagne?
Il Varoma non si rovina sulle pentole? Hai provato?
Come si fa la Mela cotta a vapore sola e semplice?
Ho sentito più volte di fare attenzione alle macchie di curry. Dove si formano? nel boccale o nel varoma? E come si eliminano? (lo hai spiegato l’altra volta ma non ho capito bene)
Tempi delle uova sode : totale o dal vapore
Ciao
Susy
bimby - 24 Ott 2012 11:36:36
Oggetto:
super_susy ha scritto:
E già, dove sono le domande?
Eccole :
Come si fanno le castagne?
Il Varoma non si rovina sulle pentole? Hai provato?
Come si fa la Mela cotta a vapore sola e semplice?
Ho sentito più volte di fare attenzione alle macchie di curry. Dove si formano? nel boccale o nel varoma? E come si eliminano? (lo hai spiegato l’altra volta ma non ho capito bene)
Tempi delle uova sode : totale o dal vapore
Ciao
Susy


1.Le castagne vanno cotte senza la prima buccia, e poi è più semplice togliere la pellicina per preparare marmellate etc.
2.No, non si rovina ma la pentola dove si appoggia deve coprire la fiamma altrimenti c'è rischio per i manici
3.Metti nel boccale 1 l. di acqua con del liquore a piacere, lava bene la mela, estrai con il levatorsoli il torsolo spuzza la parte interna di limone per evitare che annerisca, metti la mela con la buccia nel varoma e cuoci per minimo 15' da quando inizia a bollire, volendo l'interno lo puoi anche aromatizzare con cannella oppure con una farcia agli amaretti.
4. Le macchie del curry, zafferano si formano intorno alle parti non metalliche, ma spariscono dopo alcuni lavaggi.
5. Il tempo di cottura delle uova è di 5' dal bollore.

Spero di essere stata chiara ed esauriente, se hai altre domande, chiedi pure e mi scuso per i problemi e la stanchezza della sera dell'incontro.
Buona giornata.
super_susy - 24 Ott 2012 12:08:07
Oggetto:
Chiarissima Miriam,
molto intressanter la cosa delle castagne, spero di andare ancora nei boschi a raccoglierele a breve. Anche le mele sono da provare!
Non scusarti per lunedì. Hai spiegato tutto per bene e per il resto ormai è parentesi chiusa!
Grazie
Ciao
Susy
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