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Ricette (KenCookChef) - Zuppa di pesce classica

bimby - 07 Mar 2013 23:48:40
Oggetto: Zuppa di pesce classica
Zuppa di pesce classica

È una ricetta molto versatile che potrai preparare utilizzando qualunque tipo di
pesce fresco di stagione, anche se riesce particolarmente bene abbinando un
buon pesce carnoso e uno più grasso.

Dosi per: 4-6 persone
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Attrezzature: Food Processor - Gancio con spatola a spirale - Frullatore Passapomodoro/Verdura

Ingredienti
1 kg di pesce
200 g di cipolla
100 g di porro
100 g di finocchio
100 g di sedano
1 peperone rosso
2 spicchi d’aglio
30 ml (2 cucchiai) di olio
300 ml di passata di pomodoro
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 l di brodo di pesce o acqua
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di timo
1 bel pizzico di zafferano (pestato)
150 g di gamberi (crudi e sgusciati)
sale q.b.

Per guarnire:
panna da cucina
pepe di Caienna

Preparazione
Spella il pesce e taglialo a pezzi di circa 2 cm. Affetta tutte le verdure e l’aglio nel Food Processor, utilizzando il disco per affettare finemente.
Monta il Gancio con spatola a spirale, regola la temperatura al massimo e la velocità a 1.
Versa l’olio nel recipiente. Aggiungi le verdure e l’aglio, lasciandoli rosolare fino a che saranno cotti (ci vogliono circa 5-10 minuti). Unisci la passata e il concentrato di pomodoro e cuoci ancora per 1 minuto. Aggiungi anche il brodo di pesce, le erbe aromatiche, lo zafferano e porta a bollore.
Abbassa la temperatura a 90°C facendo sobbollire la zuppa, poi unisci il pesce e lascia cuocere per 10 minuti. Infine, aggiungi gamberi e lascia sobbollire il tutto per circa 5 minuti, in modo che il pesce risulti cotto. Togli la foglia di alloro.
Lascia raffreddare la zuppa e poi passala al Frullatore in tre riprese, assicurandoti che diventi una crema molto fine. Per finire, passa la zuppa utilizzando il disco a fori piccoli del Passaverdure/pomodoro. Se necessario, regola il sale.
Rimetti la zuppa nel recipiente e scaldala, regolando la temperatura a 80°C e la velocità di mescolamento a 3. Quando sarà ben calda, controlla il sale e servila
guarnendo con un ricciolo di panna e un pizzico di pepe di Caienna.
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