Ricette bimby

Le ricette di *Sara Papa* - I biscotti di Sara

bimby - 07 Giu 2013 15:51:17
Oggetto: I biscotti di Sara
I biscotti di Sara

Preparazione: 60 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4
350 g di farina “00”
150 g di farina di mais fioretto
150 g di zucchero semolato
70 g di miele di castagno
3 uova
200 g di burro morbido (temperatura tra i 22/25°C)
140 g di noci tostate tritate
100 g di uva sultanina
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di semi di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
scorza grattugiata di un’arancia
scorza grattugiata di un’arancia
1 bacca di vaniglia

Per la glassa:
1 albume
100 g di zucchero semolato

Preparazione
In una capiente terrina setacciare le farine, il cacao, la cannella e il lievito. Unire lo zucchero e le noci. Fare una fontana e mettere al centro il burro, i semi della vaniglia, le uova (che devono essere sempre a temperatura ambiente), le scorze degli agrumi, il miele e l’uva passa.
Impastare gli ingredienti fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo (se occorre aggiungere un poco di latte), coprire con della pellicola trasparente e tenere da parte.
Per la glassa: prendere due piatti piani, mettere in uno l’albume d’uovo battuto leggermente con una forchetta e nell’altro lo zucchero semolato.
Riprendere l’impasto, formare dei bastoncini piuttosto grossi, appiattirli con le mani infarinate per dare la forma di un biscotto. Adagiarli su un tagliere infarinato e tagliarli della lunghezza di 6/7 cm. Passarli prima nell’albume e poi nello zucchero (solo la parte superiore).
Disporre i biscotti su una placca ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. A fine cottura e lasciarli raffreddare nel forno per farli seccare.
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