Ricette bimby

Bake off Italia - UP SIDE DOWN DI BARTOLOMEO

bimby - 07 Set 2016 07:00:24
Oggetto: UP SIDE DOWN DI BARTOLOMEO
UP SIDE DOWN DI BARTOLOMEO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 mele annurche
2 limoni
50 g di pinoli
60 g di zucchero di canna
170 g di yogurt bianco greco
2 uova
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
100 g di olio extravergine d’oliva
8 g di lievito per dolci
2 gr di sale fino
2 limoni

Per completare
500 g di fragoline di bosco
100 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per le mele:
sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili. Mescolarle con lo zucchero di canna e il succo del limone e rivestire il fondo di una tortiera di 22 cm. Riporli in forno a caramellare per 10 minuti..

Per l’impasto:
Nella planetaria montare lo zucchero semolato con le uova, ma non tantissimo, unire lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, l’olio, una grattata di limone e il sale.
Togliere lo stampo dal forno e foderare i bordi con la carta forno, versare sopra le mele l’impasto.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Appena sfornata rovesciare la torta su un piatto da portata e decorare con buccia di limone grattugiata al momento.


Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB