Le ricette di *ERNST KNAM* - Torta tiramisu bimby - 11 Gen 2017 23:41:30 Oggetto: Torta tiramisu
Torta tiramisu
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il biscotto:
110 g tuorli
1 bacca di vaniglia
60 g zucchero
320 g albumi
1 g sale
60 g zucchero
80 g farina 00
80 g fecola
Decorazione:
Zucchero semolato qb
Crema al mascarpone:
120 gr zucchero semolato
4 tuorli
500 g mascarpone
250 g panna montata
50 ml sciroppo alla vaniglia
12 g colla di pesce
Per completare:
bagna al caffè qb
prugne qb
gocce di cioccolato qb
cacao in polvere qb
PROCEDIMENTO
Per il biscotto:
Montare i tuorli con 60 gr di zucchero e aggiungere i semi della bacca di vaniglia per circa 10 minuti, fino a che saranno gonfi e chiari.
Montare a neve gli albumi con il sale, aggiungendo, poco alla volta, 60 gr di zucchero.
Setacciare farina e fecola.
Incorporare delicatamente metà degli albumi al composto di tuorli.
Unire al composto di uova la farina e la fecola setacciate insieme, mescolando delicatamente.
Unire l’altra metà degli albumi mescolando delicatamente in modo da non smontarli.
Accendere il forno a 200°C.
Foderare una teglia con carta da forno.
Riempire una sac a poche con il composto precedentemente ottenuto.
Tagliare la punta della sac a poche e far uscire il composto su una teglia ricoperta da carta forno, creando un biscotto unico e alto 1 cm.
Infornare il biscotto a 200°c per circa 10-15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, cospargere di zucchero.
Far raffreddare.
Crema al mascarpone:
Montare i tuorli con lo zucchero.
Montare la panna.
Unire mascarpone e panna.
Mettere la gelatina in acqua fredda e quando diventa morbida farla sciogliere nello sciroppo di vaniglia.
Aggiungere al mascarpone e alla panna il composto di tuorli e zucchero.
Unire a tutti gli ingredienti la gelatina alla vaniglia.
Per completare:
Unire le prugne e le gocce di cioccolato alla crema di mascarpone.
Ricavare dal biscotto ottenuto tre dischi della stessa dimensione con il coppapasta da 16 cm rivestito da foglio acetato.
Bagnare i tre dischi con la bagna al caffè.
Montare la torta alternando strati di biscotto e crema al mascarpone.
Completare l’ultimo strato con crema al mascarpone, lisciandola con una spatola.
Spolverizzare con cacao in polvere.
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