Ricette bimby

Etniche: ricette bimby TM5 e TM6 - Zuppa di soia gialla TM5

bimby - 08 Feb 2017 23:29:24
Oggetto: Zuppa di soia gialla TM5
Zuppa di soia gialla TM5

Preparazione: 20m
Tempo totale: 10h 35m

Ingredienti per 4
• 100 g di cipolla bianca in quarti
• 100 g di gambi di sedano a pezzi (2-3 cm)
• 100 g di carota a pezzi (2-3 cm)
• 10 g di prezzemolo fresco (i gambi e le foglioline), lavato e asciugato
• 40 g di olio extravergine di oliva
• 240 g di fagioli di soia secchi ammollati per 8 ore (soia gialla)
• 100 g di pomodorini datterino a metà (o altro tipo di pomodorini)
• 1 cucchiaino di sale
• 1700 g di acqua
• 4 grani di pepe nero (opzionale)

Preparazione
1. Mettere nel boccale la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l'olio extravergine di oliva, cuocere: 10 min./120°C/vel. 1.
3. Unire i fagioli di soia, i pomodorini, il sale e 1300 g acqua, cuocere: 30 min./Varoma/antiorario/vel.soft , con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
4. Aggiungere 400 g di acqua, a piacere il pepe in grani e continuare la cottura: 90 min./100°C/antiorario/vel. soft , con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
5. Trasferire in piatti fondi e servire calda.

Suggerimenti e varianti
• Si consiglia di sciacquare la soia gialla secca prima di lasciarla in ammollo.
• Per una migliore organizzazione dei tempi di preparazione della ricetta, si consiglia di lasciare la soia in ammollo la sera per il giorno dopo e cambiare l'acqua almeno una volta durante tale fase.
• In base alla qualità della soia utilizzata potrebbe risultare necessario prolungare i tempi di cottura dopo il passaggio 4. In tal caso aggiungere se necessario altra acqua e continuare per il tempo suggerito sulla confezione.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB