Ricette bimby

Etniche: ricette bimby TM5 e TM6 - Involtini primavera vietnamiti TM5

bimby - 12 Feb 2017 22:06:57
Oggetto: Involtini primavera vietnamiti TM5
Involtini primavera vietnamiti TM5

Preparazione: 20m
Tempo totale: 40m

Ingredienti per 8
• 50 g di carote pelate e a pezzi (2 cm)
• 50 g di arachidi non salate
• 25 g di olio di semi di girasole
• 10 fili di erba cipollina fresca lavati, asciugati e sminuzzati
• 1500 g di acqua
• 150 g di vermicelli di riso
• 150 g di germogli di soia in scatola, sgocciolati
• 8 - 10 fogli di carta di riso
• 8 - 10 foglie di lattuga batavia, lavate ed asciugate (vedere consigli)
• 16 foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
• 120 g di gamberetti sgusciati cotti e aperti a farfalla
• 2 - 3 cucchiai di salsa di pesce a piacere

Preparazione
1. Mettere nel boccale le carote e le arachidi, tritare: 7 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
2. Mettere nel boccale l’olio di girasole e l’erba cipollina, insaporire: 1 min./100°C/vel. 1. Trasferire in un recipiente capiente e lasciare in infusione sino al momento dell'utilizzo.
3. Mettere nel boccale l’acqua e portare ad ebollizione: 10 min./Varoma/vel. 2.
4. Aggiungere i vermicelli di riso nel boccale e cuocere: 5 min./antiorario/vel. 2. Scolare i vermicelli con l'aiuto del cestello e farli sgocciolare bene, passarli sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura. Trasferire i vermicelli nel recipiente con l’olio aromatizzato all’erba cipollina e mescolare con la spatola.
5. Aggiungere i germogli di soia e metà del composto di carote e arachidi nella ciotola e mescolare con la spatola.
6. Inumidire bene un canovaccio pulito e sistemarlo sul tavolo di lavoro. Stendere i fogli di carta di riso su una metà del canovaccio e inumidire i fogli con dell’acqua aiutandosi con un dito. Ricoprire con l’altra metà del canovaccio e lasciare riposare per 3-4 minuti.
7. Sistemare una foglia di lattuga batavia sulla parte bassa dei fogli di carta di riso, aggiungere un cucchiaio abbondante di composto con i vermicelli, adagiarvi sopra 2 foglie di basilico e 2 foglie di menta fresca e arrotolare fino a metà. Ripiegare i bordi esterni verso l’interno e continuare ad arrotolare. Appena prima del termine, adagiare un gamberetto aperto sul foglio di riso in modo da inserirlo nell’involtino lasciandolo trasparire dalla cialda e finire di arrotolare.
8. Mettere la salsa di pesce in una ciotolina, aggiungere il resto del composto di carote e arachidi, mescolare e servire con gli involtini.

Suggerimenti e varianti
• La lattuga batavia la si può sostituire con qualsiasi tipo di lattuga.
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