Ricette bimby

Etniche: ricette bimby TM5 e TM6 - Nems TM5

bimby - 12 Feb 2017 22:10:53
Oggetto: Nems TM5
Nems TM5

Preparazione: 40m
Tempo totale: 1h

Ingredienti per 4

Ripieno
• 200 g di cavolo cinese Pak choi a pezzi grossi
• 100 g di carote pelate e a pezzi (2 cm)
• 200 g di scaloppine di maiale a pezzi
• 3 spicchi di aglio
• 3 cucchiaini di salsa di soia
• 5 fili di erba cipollina fresca lavati, asciugati e spezzettati
• 5 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
• 20 g di funghi secchi "orecchio di Giuda", ammollati in acqua tipiedi per 20 minuti e strizzati
• 20 g di vermicelli di soia
• 500 g di acqua

Terminare la preparazione
• 16 fogli di carta di riso
• 50 g di olio per frittura

Preparazione

Ripieno
1. Mettere nel boccale il cavolo cinese, le carote, le scaloppine di maiale, l’aglio, la salsa di soia, l’erba cipollina e il prezzemolo, tritare: 8 sec./vel. 6.
2. Distribuire i funghi e i vermicelli di soia nel cestello e trasferirvi il contenuto del boccale. Mettere l’acqua nel boccale, posizionare il cestello e cuocere: 16 min./Varoma/vel. 1.
3. Al termine della cottura, togliere il cestello con l'aiuto della spatola, svuotare il boccale e mettere al suo interno il contenuto del cestello, mescolare: 8 sec./vel. 4.

Terminare la preparazione
1. Inumidire un canovaccio pulito e stenderlo sul piano di lavoro. Riempire una ciotola con dell'acqua tiepida e bagnare i fogli di carta di riso uno per volta. Una volta ammorbiditi adagiarli sul panno umido.
2. Porre un cucchiaio raso di ripieno vicino al bordo di un foglio di carta di riso e arrotolare il nem fino a metà. Ripiegare i bordi esterni verso l’interno e continuare ad arrotolare fino alla fine, sigillandolo in modo tale da ottenere un rotolo regolare. Ripetere l’operazione per tutti i fogli di carta di riso.
3. In una padella antiaderente (o in un wok) scaldare 50 g di olio per frittura e friggere i nems. Una volta dorati, sistemarli su carta assorbente da cucina per farli asciugare dall'olio in eccesso e servirli caldi.

Suggerimenti e varianti
• Per una maggiore tenuta in cottura e una migliore croccantezza, raddoppiare lo strato di fogli di carta riso.
• Accompagnare i nems con delle foglie di insalata e di menta fresca irrorate con salsa nems.
• La carne di maiale può essere sostituita con della carne di pollo, della polpa di granchio o dei gamberetti.
• I funghi "orecchie di Giuda" possono essere sostituiti con dei funghi ostrica (o orecchione).
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