Ricette bimby

Bimby TM21/TM31 - Crostata alla frutta fresca TM31

Kuaheri - 26 Giu 2008 21:16:35
Oggetto: Crostata alla frutta fresca TM31
Crostata alla frutta fresca TM31

ingredienti:

per la frolla:80 g di zucchero; 300 g di farina; 150 g di burro morbido; 1 pizzico di sale; 2 uova; 1 tuorlo; 1 fialetta di aroma alla vaniglia; 1 cucchiaino di lievito. Per la crema pasticcera: 500 g di latte; 100 g di zucchero; 75 g di maizena; 3 tuorli. Per decorare: frutta a piacere, gelatina per dolci

Polverizzate lo zucchero: 10 sec. vel turbo



Unite la farina, il burro a pezzi, le uova, il tuorlo, il lievito, un pizzico di sale e la fialetta di aroma



20 sec. vel 5

Con l\'imapsto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz\'ora.



Stendete la pasta con il matterello sopra un foglio di carta da forno, in questo modo sarà più semplice rovesciarlo nello stampo per crostate



Foderato lo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta



stendete sopra un foglio di carta da forno e cospargete di fagioli secchi.



Infornate a 180° per 25-30 minuti



Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mettete tutti gli ingredienti nel boccale



e cuocete: 7 min. 90° vel 4, lasciate raffreddare



Nella frolla ormai fredda versate la crema pasticcera e livellatela con la spatola.



Decorate la crostata con frutta fresca a vostro gusto



e spennellate la superficie con la gelatina per dolci.



ecco la mia crostata finita



e questo è l'interno





ciao bymbe, alla prossima dolcezza :008:
bimby - 27 Giu 2008 07:25:02
Oggetto:
Grazie kua, deve essere una delizia, come al solito.

Molto bella la composizione della frutta Smile
criba - 27 Giu 2008 09:19:03
Oggetto:
Esteticamente 10 e lode e di gusto mi sa ancor di più !!!bravissima!!! :008:
Stefilla - 27 Giu 2008 09:30:40
Oggetto:
mmmmmmhhh quanto è invitante questa crostata........ e poi, è bellissima!!!
Traima - 27 Giu 2008 09:50:56
Oggetto:
Complimentissimi, chissà che buona!!!!!
Kuaheri - 27 Giu 2008 19:38:47
Oggetto:
grazie a tutte!!!! confermo che è buonissima!!! :015:
nua53 - 30 Giu 2008 01:18:02
Oggetto:
Bella...e buona!! Un tempo era il mio cavallo di battaglia... :014:
astrociccia - 30 Mar 2011 10:24:15
Oggetto:
ma dopo aver messo la frutta e la gelatina, bisogna rimetterla nel forno?
bimby - 30 Mar 2011 10:29:55
Oggetto:
Ciao astrociccia, assolutamente no.
E' stato cotto il guscio, cioè la pasta frolla, la crema è già cotta e poi la frutta cruda e la gelatina e si gusta così
astrociccia - 30 Mar 2011 16:53:10
Oggetto:
ah ok grazie mille!!!! Proverò a farla domenica visto ke sarà il mio compleanno!!!!!
bimby - 30 Mar 2011 17:45:33
Oggetto:
Augurissimi



e se puoi, fai una foto e dicci se ti è piaciuta
cinzia78 - 08 Mag 2011 12:41:18
Oggetto:
Ma la gelatina che metti sopra è quella già pronta che si usa per le cialde o è quella liquida tipo il torta gel??
Kuaheri - 08 Mag 2011 13:42:42
Oggetto:
quella liquida, io ho usato proprio la torta gel Wink
cinzia78 - 08 Mag 2011 14:55:00
Oggetto:
Kuaheri ha scritto:
quella liquida, io ho usato proprio la torta gel Wink

a ok.. perchè io di solito la metto col cucchiaio.. ma in effetti con il pennello è meglio.. Wink
totoella - 22 Ago 2012 07:58:06
Oggetto: Re: Crostata alla frutta fresca TM31
Kuaheri ha scritto:
Crostata alla frutta fresca TM31

ingredienti:

per la frolla:80 g di zucchero; 300 g di farina; 150 g di burro morbido; 1 pizzico di sale; 2 uova; 1 tuorlo; 1 fialetta di aroma alla vaniglia; 1 cucchiaino di lievito. Per la crema pasticcera: 500 g di latte; 100 g di zucchero; 75 g di maizena; 3 tuorli. Per decorare: frutta a piacere, gelatina per dolci

Polverizzate lo zucchero: 10 sec. vel turbo



Unite la farina, il burro a pezzi, le uova, il tuorlo, il lievito, un pizzico di sale e la fialetta di aroma



20 sec. vel 5

Con l\'imapsto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz\'ora.



Stendete la pasta con il matterello sopra un foglio di carta da forno, in questo modo sarà più semplice rovesciarlo nello stampo per crostate



Foderato lo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta



stendete sopra un foglio di carta da forno e cospargete di fagioli secchi.



Infornate a 180° per 25-30 minuti



Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mettete tutti gli ingredienti nel boccale



e cuocete: 7 min. 90° vel 4, lasciate raffreddare



Nella frolla ormai fredda versate la crema pasticcera e livellatela con la spatola.



Decorate la crostata con frutta fresca a vostro gusto



e spennellate la superficie con la gelatina per dolci.



ecco la mia crostata finita



e questo è l'interno





ciao bymbe, alla prossima dolcezza :008:

sarettina84 - 12 Ott 2012 21:59:56
Oggetto:
Mi ispira ma senza fagioli va bene lo stesso?.
bimby - 12 Ott 2012 22:09:01
Oggetto:
saretta ci vogliono, altrimenti si gonfia l'impasto
sarettina84 - 12 Ott 2012 22:57:54
Oggetto:
Mi ispira ma senza fagioli va bene lo stesso?.
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