Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Richieste e Sperimentazioni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 10 Nov 2012 14:27:19  
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 51
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 



Impiego: insegnante



italy

Messaggio problema pangocciole
Descrizione:
Rispondi citando

Sto preparando le pangocciole. L'impasto lievita poco come mai secondo voi? Ho seguito le indicazioni, per˛ non avendo la farina di manitoba ho messo 350 g di farina 00 e 150 g di maizena.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 10 Nov 2012 14:27:19  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 10 Nov 2012 16:07:18  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32229
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Hai fatto un grosso pasticcio, non lieviteranno mai.
PerchŔ hai usato la maizena?
Conosci il suo uso?

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 10 Nov 2012 17:43:39  
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 51
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 



Impiego: insegnante



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Sono venuti benissimo Very Happy Very Happy
Fra poco inserisco le foto nella sezione apposita. All'inizio sembravano non lievitare, in realtÓ sono venuti fin troppo grandi. Ho messo la maizena per rendere pi¨ soffice l'impasto, perchŔ non avendo la farina di manitoba pensavo fosse una buona idea. Direi che comunque l'esperimento Ŕ riuscito....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 10 Nov 2012 17:58:36  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32229
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Dany, il sapore Ŕ comunque diverso e ribadisco che non va usata per i lievitati con lievito di birra o lievito naturale.

La maizena va usata negli impasti lievitati con il lievito chimico per dare maggiore leggerezza

Gli impasti lievitati con il lievito chimico, proprio per la caratteristica della lievitazione, che avviene durante la cottura e grazie allo sviluppo di anidride carbonica, necessitano di una farina con caratteristiche opposte a quelle della farina Manitoba, cioŔ con poco glutine e molto amido

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix


Ultima modifica di bimby il 10 Nov 2012 18:09:39, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 10 Nov 2012 18:07:54  
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 51
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 



Impiego: insegnante



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

La prossima volta user˛ gli ingredienti della ricetta base. Purtroppo oggi quando ho deciso la ricetta mi sono resa conto di non avere la farina di manitoba. Comunque sono buoni...dall'accoglienza non finiranno nella spazzatura Smile. Sono solo rimandata?!?! Laughing Laughing
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 10 Nov 2012 18:11:24  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32229
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ho voluto precisare l'uso della manitoba e quello della maizena nei dolci lievitati.
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 10 Nov 2012 18:17:22  
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 51
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 



Impiego: insegnante



italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie mille dei consigli... Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Richieste e Sperimentazioni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015