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Prosciutto in doppia crosta di erbe e di sfoglia
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fede78

Bimbyna esperta
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MessaggioInviato: 13 Feb 2011 16:07:39    Oggetto:  Prosciutto in doppia crosta di erbe e di sfoglia
Descrizione: Le maestre in cucina - 17/01/2011 - Secondi di carne - con video
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Prosciutto in doppia crosta di erbe e di sfoglia

Le maestre in cucina - 17/01/2011 - Secondi di carne

Ingredienti:
800 g di prosciutto cotto in un pezzo solo
4 cucchiai abbondanti di pane secco
un ciuffo di prezzemolo
due scalogni
tre cucchiai di aceto alle fragole
un bicchiere di Pinot grigio
grani di pepe
due foglie di alloro
200 g di panna
pochissima farina bianca
450 g circa di pasta sfoglia già stesa
un uovo
sale e pepe a piacere

Per guarnire:
1 kg di spinaci cotti e uno spicchio d’aglio per farli saltare in padella e dell’olio extra vergine

Sbucciate gli scalogni e tritateli grossolanamente. Metteteli in una terrina con l’aceto e il Pinot grigio. Unite le foglie di alloro lavate e spezzettate e i grani di pepe macinati grossolanamente. Salate leggermente e mettete il prosciutto in questa marinata. Lasciatelo insaporire per un’ora rigirandolo un paio di volte. Passato questo tempo scolate il prosciutto dalla marinata e asciugatelo perfettamente. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Mescolatelo al pane secco e poi rotolate il prosciutto in questa crosta di erbe e pane. Appoggiatelo poi sulla pasta sfoglia stesa e chiudete il prosciutto all’interno. Spennellatelo con l’albume e decoratelo con i ritagli a piacere. Spennellate i ritagli con il tuorlo. Mettete a cuocere nel forno già caldo a 220° per circa quindici minuti. Passato questo tempo spennellate il tutto ancora con l’albume mescolato al tuorlo e rimettete nel forno per altri dieci minuti. Lasciate intiepidire,poi affettate il prosciutto. Mettetelo su di un piatto da portata e preparate la salsa. In un tegame mettete la marinata e fatela restringere fino a che ve ne rimangano un paio di cucchiai. Eliminate l’alloro e i grani di pepe. Unite la panna in cui avrete sciolto la farina bianca. Portate ad ebollizione e fate addensare. Frullate la salsa in modo da avere una salsa perfettamente liscia e omogenea. Servite la salsa tiepida per accompagnare il prosciutto.

video

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MessaggioInviato: 13 Feb 2011 16:07:39    Oggetto: Adv






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