Ricette bimby
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Rabaton
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cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
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Rabaton
300 gr. di biete, 200 gr. di ricotta, 2 uova, 150 gr. di parmigiano, sale, noce moscata, pan grattato quanto basta, farina, un dado, burro, parmigiano e salvia per condire.
Lessare le biete con un po'di sale, strizzarle per bene e frullarle nel mixer. Mescolarle con la ricotta, le uova, il parmigiano, aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata e 2 o 3 cucchiai di pan grattato, quanto basta per ottenere un composto compatto con cui si possano fare delle polpette. Fare dei salsicciotti, allungati della grandezza di un dito e rotolarli nella farina. Lessarli con delicatezza nel brodo bollente. Cuoceranno in un attimo. Appena salgono a galla scolarli con la schiumarola. Mi raccomando non buttateli nello scolapasta perchè li distruggereste tutti. Trasferirli immadiatamente in una pirofila con abbondante burro e parmigiano e qualche rametto di salvia. Farli gratinare pochissimi minuti, giusto il tempo di sciolgliere il parmigiano, e servire caldi.
UN' IDEA IN PIU'
Aggiungere alle biete maggiorana, timo o prezzemolo fresco per dare piu' profumo. Si tratta di un tipico primo alessandrino. "Rabatare" in dialetto significa rotolare e i rabaton rotolano nella farina! |
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