Ricette bimby
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maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
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Ravioli di patate con finferli aromatizzati all'erba cipollina
Ingredienti per 4 persone:
Pasta di patate
400 g di patate farinose in cottura
20 g di burro (1 cucchiaio)
120 g di farina
2 tuorli
Ripieno:
40 g di cipolla tritata
½ spicchio di aglio tritato
20 g di burro
220 g di finferli
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
70 g di formaggio fresco o quark
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Spezie:
sale, pepe macinato fresco, un pizzico di noce moscata
Guarnizione:
40 g di burro
40 g di speck a striscioline
1 cucchiaino di erba cipollina sminuzzata
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata per 25 minuti.
Scolare e lasciar asciugare.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unire il burro e lasciar raffreddare. Aggiungere la farina, i tuorli, il sale, il pepe, la noce moscata e impastare velocemente.
Per il ripieno, in una padella appassire nel burro la cipolla e l'aglio senza che prendano colore.
Subito unire i finferli tagliati fini e arrostire brevemente a fuoco alto.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Aggiungere il prezzemolo, il formaggio fresco e il parmigiano.
Mescolare bene e insaporire con sale e pepe.
Stendere l'impasto di patate con uno spessore di 4 mm e, con uno stampino rotondo (7 cm di diametro), ricavare dei dischi.
Al centro di ogni disco posizionare un po' di ripieno ai finferli.
Inumidire i bordi con un po' d'acqua e ripiegare a mezzaluna.
Con le dita premere bene i bordi dei ravioli.
Cuocere i ravioli di patata in acqua salata per circa 3-4 minuti.
Scolare.
In una padella sciogliere il burro, unire le striscioline di speck e rosolare leggermente. Aggiungere i ravioli e farli saltare con il burro e lo speck.
Guarnire con erba cipollina e servire.
Il consiglio di Gassenwirt:
Per questo piatto vanno bene tutti i tipi di fungo commestibili.
Assicurarsi di utilizzare patate farinose e lasciarle evaporare bene dopo la cottura, in modo da eliminare l'umidità in eccesso.
Se si preferisce un impasto più sodo, sostituire la metà della farina con semola di grano duro.
Abbinamento vino:
Consigliamo uno Schiava.
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