Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Ravioli di patate con finferli aromatizzati all'erba cipolli
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maffi

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 39
Registrato: 12/06/09 14:50
Messaggi: 2439
maffi is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento
Impiego: mamma-casalinga



italy
MessaggioInviato: 05 Ott 2012 13:33:49    Oggetto:  Ravioli di patate con finferli aromatizzati all'erba cipolli
Descrizione:
Rispondi citando

Ravioli di patate con finferli aromatizzati all'erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:

Pasta di patate
400 g di patate farinose in cottura
20 g di burro (1 cucchiaio)
120 g di farina
2 tuorli

Ripieno:
40 g di cipolla tritata
½ spicchio di aglio tritato
20 g di burro
220 g di finferli
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
70 g di formaggio fresco o quark
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Spezie:
sale, pepe macinato fresco, un pizzico di noce moscata

Guarnizione:
40 g di burro
40 g di speck a striscioline
1 cucchiaino di erba cipollina sminuzzata

Preparazione:

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata per 25 minuti.
Scolare e lasciar asciugare.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unire il burro e lasciar raffreddare. Aggiungere la farina, i tuorli, il sale, il pepe, la noce moscata e impastare velocemente.
Per il ripieno, in una padella appassire nel burro la cipolla e l'aglio senza che prendano colore.
Subito unire i finferli tagliati fini e arrostire brevemente a fuoco alto.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Aggiungere il prezzemolo, il formaggio fresco e il parmigiano.
Mescolare bene e insaporire con sale e pepe.
Stendere l'impasto di patate con uno spessore di 4 mm e, con uno stampino rotondo (7 cm di diametro), ricavare dei dischi.
Al centro di ogni disco posizionare un po' di ripieno ai finferli.
Inumidire i bordi con un po' d'acqua e ripiegare a mezzaluna.
Con le dita premere bene i bordi dei ravioli.
Cuocere i ravioli di patata in acqua salata per circa 3-4 minuti.
Scolare.
In una padella sciogliere il burro, unire le striscioline di speck e rosolare leggermente. Aggiungere i ravioli e farli saltare con il burro e lo speck.
Guarnire con erba cipollina e servire.

Il consiglio di Gassenwirt:
Per questo piatto vanno bene tutti i tipi di fungo commestibili.
Assicurarsi di utilizzare patate farinose e lasciarle evaporare bene dopo la cottura, in modo da eliminare l'umidità in eccesso.
Se si preferisce un impasto più sodo, sostituire la metà della farina con semola di grano duro.

Abbinamento vino:
Consigliamo uno Schiava.


_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Adv



MessaggioInviato: 05 Ott 2012 13:33:49    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.