Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
saluc Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 10/10/11 10:10 Messaggi: 307
Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri Impiego: consulente organizzazione
|
|
RAVIOLI DI SARACENO ALLA BRESAOLA
kcal 589 a porzione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per la pasta:
200 gr di farina bianca - 1 uovo - sale qb - 1 cucchiaino di olio evo - 75 gr acqua fredda
per il ripieno:
220 gr di bresaola in una sola fetta - 300 gr ricotta vaccina
per il condimento:
50 gr di burro - 1 mazzetto di salvia isolo foglioline asciutte e lavate - pepe qb - form grattugiato qb
preparazione
1. preparare la pasta, mettere nel boccale le farine, l'uovo, il sale, l'olio e l'acqua, impastare 1 min vel spiga
2. compattare l'impasto e lavorarlo energicamente sul piano di lavoro fino a formare una palla elastica. avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare (almeno 30 min)
3. preparare il ripieno. mettere nel boccale 150 gr di bresaola tagliata a tocchi e tritare 5 sec vel da 1 a 9
4. aggiungere la ricotta e amalgamare 10 sec antiorario vel 2
5. tirare la pasta in sfoglia spessore 2mm e ricavare delle strisce altre 12 cm. dstribuire sulle strisce il ripieno a mucchietti distanziandoli di 3 cm uno dall'altro. Ripiegare su se stesse le strisce di pasta e ritagliare dei ravioli di forma quadrata.
6. lessre i ravioli in acqua salata per 7 min
7. nel frattempo preparare il condimento . mettere nel boccale burro e salvia, fondere 2 min 100° vel 1
8. condire i ravioli con il burro alla salvia, una manciata di pepe, il parmigiano, e la bresaola rimasta tagliata a listarelle
consiglio: l'impasto con farina di grano saraceno risulta un po grezzo e poco elastico, fare attenzione a non tirare troppo la sfoglia per non creare buchi. non fare seccare la sfoglia durante la lavorazione e tenerla sempre coperta con pellicola.
variante: per un sapore piu aromatico è possibile mettere nel burro bacca di ginepro schiacciata e dell'aglio _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
vichi1981
Sesso: Età: 42 Registrato: 13/03/11 19:33 Messaggi: 14
Interessi: cucina, viaggi, fotografia Impiego: impiegata
|
|
Ciao Sonia.
Scusa, vorrei sapere se per farina bianca intendi quella di grano saraceno.
Grazie |
|
Torna in cima |
|
saluc Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 10/10/11 10:10 Messaggi: 307
Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri Impiego: consulente organizzazione
|
|
scsusatemi ho dimenticato 100 GR DI FARINA DI GRANO SARACENO MACINATA FINE
chiedo a Miriam se può modificare e aggiungere nella ricetta
scusatemi ancora _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|