Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
RAVIOLI DI SARACENO ALLA BRESAOLA
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
saluc

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 10/10/11 10:10
Messaggi: 307
saluc is offline 

Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri
Impiego: consulente organizzazione



italy
MessaggioInviato: 02 Feb 2013 20:35:32    Oggetto:  RAVIOLI DI SARACENO ALLA BRESAOLA
Descrizione:
Rispondi citando

RAVIOLI DI SARACENO ALLA BRESAOLA

kcal 589 a porzione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
per la pasta:
200 gr di farina bianca - 1 uovo - sale qb - 1 cucchiaino di olio evo - 75 gr acqua fredda
per il ripieno:
220 gr di bresaola in una sola fetta - 300 gr ricotta vaccina
per il condimento:
50 gr di burro - 1 mazzetto di salvia isolo foglioline asciutte e lavate - pepe qb - form grattugiato qb

preparazione

1. preparare la pasta, mettere nel boccale le farine, l'uovo, il sale, l'olio e l'acqua, impastare 1 min vel spiga

2. compattare l'impasto e lavorarlo energicamente sul piano di lavoro fino a formare una palla elastica. avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare (almeno 30 min)

3. preparare il ripieno. mettere nel boccale 150 gr di bresaola tagliata a tocchi e tritare 5 sec vel da 1 a 9

4. aggiungere la ricotta e amalgamare 10 sec antiorario vel 2

5. tirare la pasta in sfoglia spessore 2mm e ricavare delle strisce altre 12 cm. dstribuire sulle strisce il ripieno a mucchietti distanziandoli di 3 cm uno dall'altro. Ripiegare su se stesse le strisce di pasta e ritagliare dei ravioli di forma quadrata.

6. lessre i ravioli in acqua salata per 7 min

7. nel frattempo preparare il condimento . mettere nel boccale burro e salvia, fondere 2 min 100° vel 1

8. condire i ravioli con il burro alla salvia, una manciata di pepe, il parmigiano, e la bresaola rimasta tagliata a listarelle

consiglio: l'impasto con farina di grano saraceno risulta un po grezzo e poco elastico, fare attenzione a non tirare troppo la sfoglia per non creare buchi. non fare seccare la sfoglia durante la lavorazione e tenerla sempre coperta con pellicola.

variante: per un sapore piu aromatico è possibile mettere nel burro bacca di ginepro schiacciata e dell'aglio

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 02 Feb 2013 20:35:32    Oggetto: Adv






Torna in cima
vichi1981






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 13/03/11 19:33
Messaggi: 14
vichi1981 is offline 

Interessi: cucina, viaggi, fotografia
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2013 19:39:46    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao Sonia.
Scusa, vorrei sapere se per farina bianca intendi quella di grano saraceno.
Grazie
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
saluc

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 10/10/11 10:10
Messaggi: 307
saluc is offline 

Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri
Impiego: consulente organizzazione



italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2013 21:15:30    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

scsusatemi ho dimenticato 100 GR DI FARINA DI GRANO SARACENO MACINATA FINE

chiedo a Miriam se può modificare e aggiungere nella ricetta
scusatemi ancora Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.