Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
RAVIOLI FATTI IN CASA CON MERLUZZO
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Le ricette di Natale di CSABA
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 12 Nov 2014 19:49:18    Oggetto:  RAVIOLI FATTI IN CASA CON MERLUZZO
Descrizione:
Rispondi citando

RAVIOLI FATTI IN CASA CON MERLUZZO

INGREDIENTI (Ingredienti per 8 persone)
500 g di farina
5 uova
1 cucchiaio di sale grosso
400 g di filetto di merluzzo
200 g di ricotta
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe macinati al momento

Per condire
100 g di burro
3 porri medi
½ limone
sale e pepe macinati al momento

PROCEDIMENTO
Metti in una ciotola la farina e le uova e impasta sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea (puoi farlo con un impastatore elettrico). Dividi la pasta in 2 o 3 pezzi e poi stendi ciascun pezzo il più sottile possibile, usando una macchina per fare la sfoglia.

Mentre la pasta riposa, prepara il ripieno.

Prepara i filetti di pesce eliminando tutte le lische. Cuocili in una padella con 2 cucchiai d’acqua, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, l’olio extravergine d’oliva e il succo del mezzo limone. Bastano 5 – 7 minuti su fiamma media.

A fine cottura, sala e pepa, poi sminuzza i filetti di pesce con una forchetta. Mescola la polpa di pesce con la ricotta e tieni da parte in frigorifero.

Stendi la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato. Prendi l’impasto e forma delle piccole palline con le mani, poi posiziona ciascuna pallina lungo la pasta, distanziando bene e inumidendo il bordo con un pennello intinto nell’acqua. Chiudi con un secondo foglio di pasta e poi taglia lungo i bordi con una rotella tagliapasta.

Procedi sino a che avrai terminato la pasta e il ripieno. Sistemali su un canovaccio pulito e infarinato.

Per preparare la salsa, fai stufare i porri tagliati a rondelle nel burro caldo. Aggiungi un po’ di succo di limone, sala e pepa a piacere. Usa questa salsa morbida per condire i ravioli.

Porta ad ebollizione una grande pentola di acqua salata e cuoci i tortelli per circa 5 minuti (dipende dallo spessore che hai dato alla pasta). Condisci con la salsa ai porri, aggiungendo un po’ di olio e pepe, se necessario.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 12 Nov 2014 19:49:18    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Le ricette di Natale di CSABA Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.