Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
RAVIOLI FATTI IN CASA CON MERLUZZO
INGREDIENTI (Ingredienti per 8 persone)
500 g di farina
5 uova
1 cucchiaio di sale grosso
400 g di filetto di merluzzo
200 g di ricotta
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe macinati al momento
Per condire
100 g di burro
3 porri medi
½ limone
sale e pepe macinati al momento
PROCEDIMENTO
Metti in una ciotola la farina e le uova e impasta sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea (puoi farlo con un impastatore elettrico). Dividi la pasta in 2 o 3 pezzi e poi stendi ciascun pezzo il più sottile possibile, usando una macchina per fare la sfoglia.
Mentre la pasta riposa, prepara il ripieno.
Prepara i filetti di pesce eliminando tutte le lische. Cuocili in una padella con 2 cucchiai d’acqua, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, l’olio extravergine d’oliva e il succo del mezzo limone. Bastano 5 – 7 minuti su fiamma media.
A fine cottura, sala e pepa, poi sminuzza i filetti di pesce con una forchetta. Mescola la polpa di pesce con la ricotta e tieni da parte in frigorifero.
Stendi la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato. Prendi l’impasto e forma delle piccole palline con le mani, poi posiziona ciascuna pallina lungo la pasta, distanziando bene e inumidendo il bordo con un pennello intinto nell’acqua. Chiudi con un secondo foglio di pasta e poi taglia lungo i bordi con una rotella tagliapasta.
Procedi sino a che avrai terminato la pasta e il ripieno. Sistemali su un canovaccio pulito e infarinato.
Per preparare la salsa, fai stufare i porri tagliati a rondelle nel burro caldo. Aggiungi un po’ di succo di limone, sala e pepa a piacere. Usa questa salsa morbida per condire i ravioli.
Porta ad ebollizione una grande pentola di acqua salata e cuoci i tortelli per circa 5 minuti (dipende dallo spessore che hai dato alla pasta). Condisci con la salsa ai porri, aggiungendo un po’ di olio e pepe, se necessario. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|