Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Ravioli ogliastrini
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 20 Mag 2011 13:15:34    Oggetto:  Ravioli ogliastrini
Descrizione:
Rispondi citando

Ravioli ogliastrini

Ingredienti e dosi per 4 persone:
g 300 g di pasta per ravioli
(150 g di semola granito + 100 g di grano tenero 0 + un piccolo uovo + acqua)

per il ripieno
200 g di patata lessata
200 g di pecorino fresco
mezzo spicchio d'aglio
poca menta o prezzemolo tritato
sale, pepe
per il condimento:
salsa di pomodoro
pecorino grattugiato

Procedimento:
Mescolare il formaggio grattugiato con la patata schiacciata, l'aglio e la menta tritata, un pizzico di sale e pepe.
Stendere sottilmente la pasta e ricavarne tanti dischi del diametro di 7 cm. circa.
Farcirli con il ripieno e chiuderli a mezzaluna rifilandoli con la rotella dentellata in modo da realizzare dei ravioli a forma di fagottino ben gonfio.
La tradizionale chiusura ogliastrina, a “ispighittu” (continuamente pieghettati o meglio plissettati sulla cucitura ) è molto difficile da praticare e preferiamo non consigliarla.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata; scolarli ben asciutti e condirli con salsa di pomodoro ben calda e pecorino grattugiato.
Servire.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 20 Mag 2011 13:15:34    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette tradizionali (T) -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.