Ricette bimby
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Ravioli ogliastrini
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ravioli ogliastrini
Ingredienti e dosi per 4 persone:
g 300 g di pasta per ravioli
(150 g di semola granito + 100 g di grano tenero 0 + un piccolo uovo + acqua)
per il ripieno
200 g di patata lessata
200 g di pecorino fresco
mezzo spicchio d'aglio
poca menta o prezzemolo tritato
sale, pepe
per il condimento:
salsa di pomodoro
pecorino grattugiato
Procedimento:
Mescolare il formaggio grattugiato con la patata schiacciata, l'aglio e la menta tritata, un pizzico di sale e pepe.
Stendere sottilmente la pasta e ricavarne tanti dischi del diametro di 7 cm. circa.
Farcirli con il ripieno e chiuderli a mezzaluna rifilandoli con la rotella dentellata in modo da realizzare dei ravioli a forma di fagottino ben gonfio.
La tradizionale chiusura ogliastrina, a “ispighittu” (continuamente pieghettati o meglio plissettati sulla cucitura ) è molto difficile da praticare e preferiamo non consigliarla.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata; scolarli ben asciutti e condirli con salsa di pomodoro ben calda e pecorino grattugiato.
Servire. |
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