Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Raviolini delicati con gamberi rossi e zucchine trombette - VIDEO
Ingredienti:
per la pasta:
125g di farina
Acqua q.b
Olio e Sale q.b.
Per la farcia:
3 zucchine trombette
50g di scamorza leggermente affumicata
Sale e pepe q.b.
Per la salsa:
200g di gamberoni rossi freschi (5 o 6)
1 scalogno
3 cucchiai di olio d’oliva
3 zucchine trombette piccole
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
½ bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di pinoli
1 ciuffo di basilico
3 fiori di zucca
1 albume (per i fiori)
Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
lavorare farina ed acqua, stendere la sfoglia e farcirla con un trito di zucchine e formaggio; chiuderla e confezionare dei raviolini. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con olio aglio e peperoncino tritato, rosolare i gamberi; privarli delle teste, schiacciarle e filtrare il loro succo. In una seconda padella con olio e scalogno tritato rosolare le zucchine affettate sottilmente, unire i pinoli, il prezzemolo tritato e le code dei gamberi. Scolare i ravioli e salarli in padella con la salsa ed la bisque di gamberi filtrata. Servire con i fiori di zucca a crudo o essiccati al forno per 30’ a 70° dopo averli cosparsi di albume d’uovo. |
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